Esta es la receta de callos que hago desde siempre. Se pueden hacer más o menos picantes, al gusto de cada un@.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 Kg. de callos (tripa, cap-i-pota)
- 1 lata tomate triturado
- 1 ajo
- 1 rebanadita de pan
- 50 grs. avellanas y almendras tostadas peladas
- vino blanco
- agua
- cayena
Troceamos los callos que ya estarán limpios y cocidos. (Los venden así)
En una sartén con un poco de aceite se fríe el ajo, la rebanadita de pan, las almendras y avellanas. Pasarlo a un mortero y machacarlo. Poner la picada en una cazuela con un poco de aceite, añadir el tomate triturado y el vino blanco, dejar reducir, echar los callos y cubrir bien con agua. Poner sal y las cayenas ( a gusto de cada uno, pero mejor echar pocas e ir probando). Cocer hasta que estén tiernos y proveerse de un buen pan.
Si sobran se pueden congelar y añadiendo un puñado de garbanzos del cocido tenemos una comida completa que podemos acompañar con una ensalada y fruta.
Como me gustan los callos,como dicen a mí del cerdo hasta los andares, yo también tengo una para publicar, la próxima la haré así.
ResponderEliminarMuxusssssssss
Yo a los callos también les pongo garbanzos. Aquí en Galicia se hacen así. Tengo que probar estos que me han parecido deliciosos.
ResponderEliminarun biquiño
Vaya pinta que tienen,a mi me gustan picantitos pero sin pasarse.
ResponderEliminarun bexito
ROSA, estos son de ternera, pero lo del cerdo es cierto, es el animal que más se aprovecha. Cuando publiques tu receta tendré que hacerla para probar otro modo diferente.
ResponderEliminarBesos.
PILAR, a los que me sobran les añado los garbanzos del cocido que también sobran, bueno sobran porque pongo un puñado más para tener callos con garbanzos.
Besos.
ELENA, si, un puntito picante están muy buenos, pero también pueden ser más picantes y entonces ayudarse con el pan o sacar fuego por la boca.
Besos
Quien pillara estos callos....que ricos!.
ResponderEliminarBexinos
Tienes un blog fantástico lleno de buenas y deliciosas recetas!! Me quedo para seguirte y no perderme nada! voy a seguir mirando...
ResponderEliminarUn besiño.
FELY, a la hora que me has puesto el comentario te iban a sentar un poco mal, pero a esta hora ya sí.
ResponderEliminarBesos wapa.
KANELA Y LIMON, Gracias por tus comentarios, siempre animan a seguir adelante, tú entras en mi cocina y yo en la tuya, vale?
Besos
Debo confesar que nunca los he probado....
ResponderEliminarHola Ana. Estupendos estos callos. Antes los comía con más frecuencia, en plan de tapa, yo no los he hecho nunca, y me gustaban, ahora los tomo ya muy de tarde en tarde. Con ese sabor picante saben a gloria jj. Seguro que un plato me hubiera comido, eso sí, con un buen pan al lado jj.
ResponderEliminarSaludos
ANA MARIA, anímate a probarlos, así sabrás si te gustan o no.
ResponderEliminarBesos.
JUAN, La gracia del plato es el picantito y el buen pan para la salsa.
Saludos,