sábado, 23 de enero de 2010

BIZCOCHO DE YOGOURTH




Es el clásico bizcocho de yogourt que tod@s hemos hecho montones de veces y tuneado otras tantas, pero esta vez lo adorné con manzana y me apetecía colgarlo. Aunque la verdad es que duro menos que un caramelo a la puerta de un colegio, no llegó ni a 24 horas. Que triste la vida de un bizcocho. :-)

INGREDIENTES:

  • 1 yogourt (esta vez griego)
  • 3 huevos
  • 2 medidas de yogourth de azúcar
  • 3 medidas de yogourth de harina
  • 1 medida de yogourth de aceite de oliva
  • ralladura de limón
  • 1 manzana
  • 1 sobre de levadura
PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes menos la manzana. Poner en un molde engrasado. Adornar con la manzana cortada en tiritas finas y poner al horno precalentado a 180º aproximadamente unos 30 minutos, según que horno. Hay que vigilar para que no se queme ni quede crudo. Si clavamos una aguja y sale seca está a punto.

2 comentarios:

  1. Hola Ana. Supongo que será un pequeño lapsus pero dices que hay que mezclar todos lo ingredientes menos la harina, creo que debe ser menos la manzana no?. A mi también me ha sucedido, escribo deprisa y cuando quiero darme cuenta ¡zas!.
    De todas formas si este bizcocho está de por sí rico, con esa manzana debe estar superior.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola Juan, lapsus total, jejeje, A pesar de que suelo releerlo. Gracias. De todos modos bueno si está, aunque sea la receta más tuneada del mundo.
    Saludos.

    ResponderEliminar