miércoles, 30 de noviembre de 2022

BANH MI (BOCADILLO VIETNAMITA)



El Banh Mi es un bocadillo típico de la cocina vietnamita. Durante la ocupación francesa de Vietnam se hacían unos bocadillos llamados sándwiches franceses que consistían en una baguette que en su relleno llevaba paté, carne, queso y vegetales. Los vietnamitas lo adaptaron con ingredientes autóctonos y su pan además de harina de trigo incluía harina de arroz, de esta manera era mucho más asequible y se hizo muy popular entre los trabajadores pobres. Su relleno consiste en carne, zanahoria, mayonesa, encurtidos y como en todo hay variaciones, ya que podemos encontrar versiones con tofu y otros ingredientes. 

Busqué por Internet diferentes recetas y yo hice mi versión. Podéis poner el pan que más os guste, en mi caso es casero, una corona de pan rústico.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 panecillos o baguettes pequeñas
  • 1 zanahoria
  • 6 pepinillos en vinagre
  • 4 filetes de lomo a la plancha
  • perejil o cilantro
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 ½ cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN:

Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastones finos.
Cortamos los pepinillos por la mitad a lo largo.

Mezclamos el vinagre de arroz con el azúcar y maridamos en esta mezcla la zanahoria y los pepinillos unos 15 minutos.

En una sartén con unas gotas de aceite calentamos la salsa de soja, añadimos el lomo y dejamos que caramelice. Dejamos enfriar dentro de la sartén.

Cortamos el pan por la mitad y untamos la parte de la miga con mayonesa, ponemos el lomo, la zanahoria y los pepinillos escurridos. Espolvoreamos con perejil o cilantro limpio y troceado.

Ya tenemos un bocadillo diferente a los habituales listo para la cena del fin de semana, por ejemplo.

Buen provecho!!



11 comentarios:

  1. La imaginación es ilimitada cuando se necesita, un bocadillo de estos da energía para bastante tiempo, seguro que quien lo adquiriera quedaba alimentado para unas cuantas horas. Y más completo no puede ser, lleva de todo, proteína, verdura e hidratos.
    Un beso.

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  2. Tiene una pinta deliciosa, la verdad. Y muy original.
    Besitos.

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  3. Smacznie wygląda. Wczoraj robiłam podobne kanapki z fociacci.

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  4. Ana, con lo que me gusta un buen bocadillo, este lo encuentro más que original, nos traes una versión estupenda

    Abrazos!

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  5. Que delicia!!....puedo confirmar que los mejores baguettes los he comido en Vietnam y Korea y no en Francia......y en Vietnam los venden en la calle....un pan crujiente con miga perfecta.....me encanto tu bocadillo vietnamita....Abrazotes, Marcela

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  6. qué maravilla este bocadillo, la verdad es que es la primera vez que lo veo, pero he visto los pepinillos y me ha encantado

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  7. Un bocadillo diferente muy original y sin duda muy rico y como dice Lola súper completo. un beso

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  8. Este bocadillo es original y riquísimo, una comida bien completa.
    Un beso.

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  9. Es uno de mis bocadillos favorita, en realidad con una amiga estuvimos investigando cual era el mejor bahn mi de París pero seguimos buscando el perfecto jajaja A lo mejor es una excusa para seguir buscando, no sé no sé jajaja
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  10. Un buen bocadillo sin duda, bien completo, tiene un poco de todo, hay platos bastante más pobres.
    Yo con uno de estos sustituyo una comida perfectamente... bien por los vietnamitas.
    Besos Ana

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