Tenía esta receta guardada con ganas de probarla, he esperado a que hubiera naranjas de temporada y aquí está. No os asustéis al leer la palabra "borrachos", no saben a licor, la receta original lleva orujo o coñac, pero yo puse Licor 43. La receta es de El horno de María, un blog lleno de ricas recetas familiares, muchas de ellas de La Mancha.
INGREDIENTES: (25 unidades)
- 125 grs. de manteca de cerdo ibérica
- 30-35 ml. de zumo de naranja
- 50 ml. de Licor 43
- harina, la que admita, unos 200 grs. aprox.
- azúcar glass
PREPARACIÓN:
Derretimos la manteca de cerdo en el microondas, dejamos que se temple un poquito.
Mezclamos la manteca con el zumo de naranja y el licor, añadimos harina y mezclamos, es mejor empezar con 175 grs. e ir añadiendo poco a poco hasta que quede una masa que no sea muy seca, al enfriarse la manteca se hace más sólida.
Formamos una bola, tapamos y dejamos en la nevera toda la noche.
Enharinamos la mesa de trabajo y estiramos la masa con el rodillo que quede una altura de 1 cm. Con un cortapastas de la forma que más nos guste cortamos los mantecados y los vamos colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Cocinamos en el horno precalentado a 180º hasta que veamos que se doran.
Enfriamos sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass. La masa no lleva azúcar, en este caso es necesario espolvorearlos con azúcar glass en mayor o menor cantidad según nuestros gustos.
Guardarlos en una caja de lata forrando el interior con papel de cocina. Duran bastantes días si guardáis la caja a buen recaudo, en caso contrario desaparecen.
Qué aproveche!!
Ana, te han quedado de lujo, quién pillara esta lata! El Licor 43 le habrá dado un gusto muy rico
ResponderEliminarAbrazos!
Me encantan este tipo de dulces tradicionales , son los mejores.
ResponderEliminarTe han quedado divinos Ana.
Un abrazo.
¡Se me ha hecho la boca agua!
ResponderEliminarBesos.
Hola! muchísimas gracias por la receta, tienen una pinta super rica. Besos
ResponderEliminarlo que me gustan a mi estas recetas tradicionales!!! y esta precisamente ya me huele a navidad
ResponderEliminarSeguro que también están muy ricos con ese pequeño giro al Licor 43. Besos
ResponderEliminarQue maravilla....como me gustan estos mantecados....aca manteca no encuentro!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarWspaniałe ciasteczka, i tyle cukru pudru, mniamm.
ResponderEliminarHola Ana!. Qué buena pinta y que buenos estarán.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Te puse un comentario esta mañana y creo que no se ha quedado. No me importa dejarlo otra vez si tengo que venir de nuevo a echarle un vistazo a esos magníficos mantecados, que pintaza tienen, aunque sea adelantar mucho la Navidad. En los super ya está todo puesto y ni se asemeja a estos mantecados. Son divinos.
ResponderEliminarBss
Yo creo que no llegaría ni a esconderlos porque tienen que estar de vicio... Esto ya va oliendo a Navidades...
ResponderEliminartengo una botella de grand marnier muerta de risa y aburrimiento, seguro que combina de maravilla en esta receta. Me la llevo que ya estoy viendo estos mantecados en mis cestas navideñas jajaja
Besos,
Palmira
Con un buen café son ideales para la merienda o el desayuno.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que delicia de mantecados 😋 ya tenemos la Navidad a la puerta me la quedo para ver si la puedo adaptar 😉besinos wapa
ResponderEliminarSon fantásticos! Gracias por la receta! Feliz fin de semana!
ResponderEliminarMadre mía!! Pero que pintaza tienen!! Me han entrado ganas de hincarle el diente, jejeje. Por cierto, ya vuelve a funcionar mi blog correctamente 😃, bsss
ResponderEliminarBelli e golosi, ottimi dolcetti!!!!
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