Ya se van apeteciendo cada día más los platos calientes. Me encantan los cardos, aunque no suelo encontrarlos con demasiada facilidad por donde vivo, así que cuando los veo los compro y me gustan aunque sean simplemente cocidos al vapor con patatas, pero esta vez la receta es diferente y también muy buena. La vi en Vegaffinity.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 125 grs. de garbanzos cocidos
- 150 grs. de cardos
- 1 tomate pequeño
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria pequeña
- 1 patata pequeña
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de comino
PREPARACIÓN:
Si no tenéis garbanzos cocidos tendréis que ponerlos a remojo la noche anterior con agua caliente y sal para cocerlos por la mañana.
Pelamos el ajo, la cebolla y la zanahoria y cortamos en juliana.
Pelamos la patata, la lavamos y troceamos.
Quitamos las hebras de los cardos, lavamos y cortamos en trozos no muy grandes.
Calentamos en una olla un poco de agua con sal y una hoja de laurel añadimos los garbanzos, la cebolla, el ajo, la zanahoria, el tomate limpio y partido por la mitad, el pimentón, comino y los cardos. Vertemos un chorrito de aceite y cocinamos hasta que los cardos empiecen a ablandarse. Incorporamos los trozos de patata cocinando todo junto hasta que las patatas estén tiernas. Probar de sal y añadir si es necesario.
Tanto los cardos como las patatas pueden variar el tiempo de su cocción depende de la clase a la que pertenecen.
Es un plato que puede prepararse con anterioridad.
Feliz semana!
Buenos días Ana!. Que plato mas bueno, los cardos me encantan, son mi perdición y mi carne del puchero. Apuntada queda porque como bien dices nuestros estómagos sobre todo piden algo calentito ya.
ResponderEliminarEn mi zona aparte de los cardos hay pencas que decimos y tengo la gran suerte que del campo a la mesa.
Buena semana para ti también.
Un fuerte abrazo
Lubię ciecierzycę. Dziękuję za przepis.
ResponderEliminarAhora que por fin ha entrado el frío, es el tipo de platos que apetecen.
ResponderEliminarBesitos.
so jummy
ResponderEliminarYo también soy de guisos vegetales, si no los preparo más es porque en casa tengo que hacer de todo por los demás. El cardo no lo utilizo mucho por la misma razón que tú, pero lo utilizaría en cantidad de recetas, la tuya por ejemplo me gusta muchísimo.
ResponderEliminarBss
A mi me encantan los cardos......y que tiempo no los como porque aca no existen.....delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue bueno! además ya se van apeteciendo los platos de cuchara como este 😘😘
ResponderEliminarLos cardons así cocinados me encantan, la combinación de comino y pimentón les sienta de maravilla.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Beautiful blog
ResponderEliminarQue rico plato, perfecto para esos dias de invierno en que uno quiere algo sabroso y sustancioso!
ResponderEliminarBesos
Un guiso estupendo para el tiempo frio que va entrando.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un plato reconfortante y exquisito, para comer muy requetebién. MIl besos!!
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