martes, 1 de noviembre de 2022

BROCHETAS DE POLLO A LA JAPONESA



Una receta sencilla y rápida que siempre vamos mirando el reloj y el tiempo no nos llega para todo lo que queremos hacer. La vi en I Sapori de casa y aunque lleva sake indica que en el caso de no tenerlo podemos usar vino blanco seco. Otra manera muy gustosa de comer pollo.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de sake o vino blanco seco
  • 1 cucharada de azúcar moreno de caña
  • 1/2 cucharadita de Maizena
  • sal
  • pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Mezclamos la salsa de soja con el sake o vino blanco, el azúcar moreno y la Maizena. Ponemos en un cazo y llevamos a ebullición mientras mezclamos. Apagamos el fuego y dejamos entibiar.

Cortamos el pollo en dados y salpimentamos. Ensartamos en brochetas.

Colocamos las brochetas en una bandeja para horno y regamos con la mitad de la salsa.

Cocinamos en el horno precalentado a 180º 10 minutos y regamos con el resto de la salsa, cocinamos 10 minutos más o hasta que se vea dorado, aunque es difícil de ver ese tono ya que la salsa de soja hace que el pollo quede oscurecido.

Servir recién hechos.

Buen provecho!



10 comentarios:

  1. Pues tiene que estar muy sabroso, tomo nota.
    Besitos.

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  2. con lo que me gusta a mi la comida japonesa! :P

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  3. Hola Ana. La verdad es que el pollo está delicioso de cualquier manera como se prepare. Nunca lo he cocinado de esta sencilla manera y no dudo de que el resultado debe ser una delicia.
    Un plato rápido de hacer y exquisito de saborear.
    Un abrazo.

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  4. Que rico 😋😋 pues me pilla con una botellita de sake en casa y todos los demás ingredientes también. Y la verdad es que como no me gusta ese vino de arroz me viene genial hacer tu receta. Feliz mes de Noviembre

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  5. Una super receta....y una buena idea para aperitivo de Navidad......Abrazotes, Marcela

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  6. Hola Ana, hoy nos traes una receta para tener en cuenta pues aparte de facilita tiene que estar bien rica 😋 besinos wapa

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  7. Pues si que es una forma diferente de comer pollo, pero promete ser bien rica y a ti te han quedado bárbaras.
    Besos

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  8. Bien ricas que deben estar, nunca las he probado de esta manera.
    Besos. Lola

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