La sepia me gusta mucho cocinada a la plancha con ajo y perejil y también guisada con patatas, pocas veces la he rellenado, pero vi esta receta y pensé en probarla pues era una buena manera de variar y está claro que nos gustó y no tiene complicación alguna para hacerla. La vi en Pelle di pollo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 4 sepias pequeñas
- pan rallado o panko
- 1 huevo
- 1 ajo
- 1/2 cucharada de alcaparras
- 1 cucharada de olivas negras de Aragón
- piel rallada de limón
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Limpiar las sepias y secarlas con papel absorbente.
Mezclar el pan rallado o el panko con el ajo pelado y troceado, las alcaparras, el perejil limpio y troceado, la piel rallada del limón, las aceitunas troceadas, sal, pimienta, el huevo batido y un chorrito de aceite.
Rellenamos el interior de las sepias con la mezcla anterior compactando un poco y las vamos colocando sobre la bandeja del horno. Regamos con un chorrito de aceite y horneamos a 180º hasta que las sepias estén tiernas, puede tardar unos 30 minutos aproximadamente, todo depende del tamaño de las sepias y de su dureza.
Buen provecho!!
qué original la manera de cocinar la sepia así, es una manera totalmente diferente y como tú dices estará riquísima
ResponderEliminarDeliciosa, además la sepia, calamar, rejos...me encantan.
ResponderEliminarBesitos.
En casa somos mucho de sepia, varias recetas tengo que lo avalan, pero fíjate tú que rellena no la he preparado nunca, eso lo hago con los calamares, así que me viene bien esta receta para variar. Se ve muy buena.
ResponderEliminarBss
Ana, con este relleno como para que no estén ricas tus sepias, además es una forma distinta de comerlas a como lo hacemos habitualmente
ResponderEliminarAbrazos!
Bardzo smacznie wygląda.
ResponderEliminarGracias por tu maravillosas recetas
ResponderEliminarHola! muchas gracias por la receta, tiene una pinta super rica. Besos
ResponderEliminarMe encanta! Es un plato ideal
ResponderEliminarBuonissimo😋😋😋😋😋
ResponderEliminaromomo I am hungry now
ResponderEliminarMuy original manera de presentar este plato, riquisima sepia.
ResponderEliminarSaludos.
Que delicia....amo la sepia, calamares y todo lo parecido....me encantan rellenas...y tu relleno esta delicioso!!...un vino blanco y un pan....nada mas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmira que las he preparado de muchas maneras pero nunca se me ocurrio rellenarlas ,tienen que estar muy ricas
ResponderEliminarbesitos
un ottimo condimento, proverò anche io!
ResponderEliminarSuperoriginal y rico! Una forma de variar con la sepia e ideal para estas fiestas. Besos guapa!
ResponderEliminarYo estoy como tu, me gusta la sepia guisada o a la plancha, incluso cocida, pero rellena tampoco nunca la he hecho, así que me queda pendiente probarla así.
ResponderEliminarUn beso Ana
En casa también como más nos gusta es a la plancha con ajo y perejil pero así rellenas nadie les pondría un feo porque pintan muy bien.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Tienen que estar muy ricas esas sepietas.
ResponderEliminarBss
me pasa como a ti... a la planche, estofada o en paella! rellenas nunca he probado! me pondre manos a la hombre... lo que si relleno el calamar!
ResponderEliminarYo he rellenado chipirones o calamares, nunca sepia, aunque sea un poco igual.
ResponderEliminarEste relleno para mi es novedoso, tomo nota,
Besos, Lola