Estamos en temporada de ricas cremas calentitas, normalmente suelen ser de verduras, la de hoy además lleva garbanzos y especias para tener más sabor y así variar, para que la hora de la comida no sea aburrida. No os pongo la cantidad de las especias, ponedla un poco según vuestras preferencias. Y si no tenéis menta os puede servir un poco de perejil u otra hierba aromática. La vi en Pelle di pollo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 250 grs. de zanahorias
- 150 grs. de garbanzos cocidos y escurridos
- 1/2 cebolla
- jengibre molido
- semillas de comino
- pimentón ahumado
- cúrcuma molida
- 1 patata pequeña
- menta fresca
- caldo vegetal
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Pelar la zanahoria y cortar en rodajas. Pelar la patata, lavar y trocear.
Pelar y trocear la cebolla, saltearla en una olla con un poco de aceite, añadir las semillas de comino, el jengibre y la cúrcuma. Incorporamos la zanahoria, la patata y la mitad de los garbanzos. Cubrimos con el caldo caliente y dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que la patata esté tierna. Probad de sal. Trituramos.
En una sartén con un poco de aceite salteamos el resto de garbanzos con un poco de jengibre y pimentón. Removemos durante un par de minutos.
Servimos la crema calentita y por encima le añadimos los garbanzos y un poco de menta.
Buen provecho!!
Cualquiera que siga mi blog sabe que me encantan las cremas de verduras, pero ninguna con garbanzos como la que nos enseñas hoy. Debe ser un plato contundente y muy bueno para el cuerpo, ya que el frío ha hecho su aparición y es lo que pega. Para mi sería hasta plato único, nada como el reino vegetal.
ResponderEliminarBss
La zanahoria me gusta mucho, tomo nota de tu original receta.
ResponderEliminarBesitos.
Jadlam krem z marchewki w jednej restauracji wegańskiej. Pyszna propozycja.
ResponderEliminarQue delicia!!....la imagino calientita con ese picante del jengibre y especias y me encanta!!....ideal para dias de frio.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCon lo que a mi me gustan las cremas, calentitas en invierno y frías en verano, queda apuntada tu receta debe estar riquísima. Un beso
ResponderEliminari love chickpeek:D
ResponderEliminarQue buena¡¡, me la apunto Ana, que nos va a encantar, estoy segura, besos
ResponderEliminarAna, con lo que me gustan las cremas, esta me duraría bien poco por delante. La encuentro ideal para una cena
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!
Ana que buen platito :-))))
ResponderEliminarLos garbanzos son maravillosos en cremas de verduras, aportan una textura super untuosa (como en el hummus) y además aportan todos los beneficios de la legumbre a una aparentemente sencilla crema de zanahoria.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Querida Ana. Apetecen las cremas y en casa no faltan, pero no estoy muy creativa. La tuya lo es y además apetece probarla. Besos.
ResponderEliminarBon apetite :)
ResponderEliminarQué crema tan sabrosa y apetecible. Las de garbanzos me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
La cremas en esta época son muy de agradecer, hace falta calentar el cuerpo.
ResponderEliminarEsta tuya promete mucho sabor y esos garbanzos le aportan un plus de proteínas, apetece mucho.
Besiños guapa
Squisita questa zuppa, la preparerò certamente, grazie!
ResponderEliminarAsi combinada nunca la habia hecho, me parece un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos. Lola