miércoles, 14 de diciembre de 2022

LANGOSTINOS EN HOJALDRE



Podéis hacer esta receta con langostinos, gambas o gambones, es un rico aperitivo de todos modos.


INGREDIENTES: (12 unidades)

  • 12 langostinos, gambas o gambones grandes
  • 1/2 lámina de hojaldre rectangular
  • 1 limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • huevo 


PREPARACIÓN:

Pelamos las gambas dejando solamente la cola, (las cabezas y pieles podemos emplearlas para hacer un caldo) quitamos con la ayuda de un palillo la tripa negra que tienen.

En un cuenco mezclamos aceite y la piel de limón rallada, incorporamos las gambas que se impregnen bien y dejamos un rato en la nevera.

Cortamos el hojaldre en tiras de 1 cm. o un poco más y las enrollamos alrededor de los langostinos, puede resbalar un poco, pero no demasiado si aguantamos el principio con un dedo. No hay imposibles.

Vamos colocándolos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Los pintamos con huevo batido.

Precalentamos el horno a 180-190º y cocinamos hasta que el hojaldre esté dorado.

Buen provecho!!



10 comentarios:

  1. Qué entrante tan chulo, debe estar muy rico.
    Besitos.

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  2. No suelo poner entrantes con hojaldre porque llenan mucho y como las comidas son abundantes, los descarto a veces, otras veces preparo una empanada y hago el apaño con menos aperitivos. En el caso de estos langostinos haría una excepción, ya que se ven tan buenos y atrayentes, que la mano se me iría hacia ellos. Quedan muy ricos.
    Un beso.

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  3. Que delicia y que bellos se ven!!....me encanta tu aperitivo!!.....Abrazotes, Marcela

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  4. Un aperitivo estupendo para las Navidades.
    Besos. Lola

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  5. Un aperitivo fácil de hacer y........que rico!!!
    Saludos.

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  6. Vamos poniendo ideas y guardando en la carpeta esta es una para guardar y no dejar que coja polvo 😋besinos wapa

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  7. Buenos días Ana!. Lo tienes hecho en un plis, plas (casi) y el bocado tan bueno que hace, otra idea más a tener en cuenta.
    Un plato que hace poco he hecho tuyo son unos champiñones en salsa de vino blanco y les gustaron a todos incluida yo, hace tiempo que te lo quiero comentar y siempre se me olvida.
    Un fuerte abrazo.

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    1. Buenos días Concha, muchas gracias por comentarme que has hecho la receta de champiñones, me alegra de que os haya gustado, es una manera de darles un toque diferente.
      Besos.

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  8. buonissimi li preparo anch'io così🤗

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