Si bien la receta de hoy no es típica de las fiestas navideñas ya que se consume durante todo el año, creo que podemos servir estos crespillos en la mesa junto a los patés, por ejemplo. Son unas tortitas tipo cracker típicas de Cartagena y otras poblaciones de la Región de Murcia. La receta la vi en Las recetas de madres y abuelas del Campo de Cartagena y ya sabemos que este tipo de recetas indica "harina la que admita", así que se añade poco a poco para no pasarse.
INGREDIENTES:
- harina, la que admita
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- una pizca de pimienta negra
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de cerveza
- huevo
- sal Maldon
PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes menos la sal Maldon y el huevo. Recordad que la harina se va añadiendo poco a poco hasta obtener una masa elástica.
Extendemos la masa con un rodillo, que quede bien fina. Cortamos círculos, podemos hacerlo del tamaño que más nos convenga. Los vamos poniendo sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Pintamos con huevo batido y añadimos unas escamas de sal Maldon por encima.
Cocinamos en el horno precalentado a 180º hasta que estén dorados, unos 10 a 15 minutos aproximadamente.
Buen provecho!!
es la primera vez que oigo hablar de estos crespillos, mira por donde siempre se aprende algo nuevo. La pinta es buena, y sería un acompañamiento muy bueno para los aperitivos de navidad
ResponderEliminarA mi un crespillo me pierde, siempre que voy a la zona de Murcia los compro. Pero no los he visto en forma de tortitas, siempre son rectángulos que se cortan como una galleta, así duros. Estos desde luego son más fáciles de comer y serán buenísimos también.
ResponderEliminarBss
Hola Ana. No he probado los crespillos aunque por lo que leo a Lola le pierden jj.
ResponderEliminarCuando en alguna receta leo la que admita me pongo a temblar. Supongo que con la práctica se debe saber cuanto es la que admita aunque del dicho al hecho hay mucho trecho y como tengo poca práctica ignoro lo que saldría jj, seguro que un engrudo.
Pero ya veo que a ti lo que te ha salido ha sido una maravilla y que seguro estarán muy ricos.
Un abrazo.
Yo tampoco conocía esta receta, me has dado mucha curiosidad.
ResponderEliminarBesitos.
Desconocía esta receta así que gracias por compartirla porque me parece muy interesante Ana.
ResponderEliminarUn abrazo.
i do not know this dish
ResponderEliminarQue ricas se ven....mejor que cualquier cracker comprada....esto tengo que hacerlo pronto!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn buen acompañamiento, a mi me encanta todo este tipo de pan seco, qué rico.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Nunca había oído hablar de crespillos pero me parece una idea estupenda para poner de aperitivo con algunos dips caseros variados.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Yo tengo otra idea de los crespillos, estos me parecen diferentes y muy ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola