jueves, 31 de mayo de 2018

ARROZ CON VERDURAS Y MERLUZA





No me gusta tirar comida que aún sea comestible, tenía unas poquitas judías verdes en la nevera que amenazaban con no aguantar más tiempo ahí encerradas, no eran suficientes ni para un solo plato. ¿Qué podía hacer? Fácil, seguir mirando qué más tenía. Había medio pimiento rojo y caldo de pescado casero en la nevera. Después un vistazo al congelador y al ver que me quedaban dos lomos de merluza hizo decidirme a hacer esta receta. Rica no, riquísima y sana. Consejo: Mirad bien en vuestras neveras antes de salir a comprar nuevos ingredientes.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 lomos de merluza Pescanova
  • 1/2 pimiento rojo
  • judías verdes
  • 1 ajo
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 150 grs. de tomates troceados o triturados
  • 180 a 200 grs. de arroz de grano redondo
  • 600 a 800 ml. de caldo de pescado
  • guisantes congelados
  • vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

En una paella ponemos un poco de aceite en el fondo, lo calentamos y salteamos el ajo y la cebolla pelados y troceados. Cuando empiece a ablandarse añadimos el pimiento y las judías verdes limpios y troceados. 

Agregamos los guisantes y el tomate, después un poco de vino blanco, removemos constantemente durante 20 a 25 minutos para hacer el sofrito.

Echamos el arroz, damos unas vueltas y vertemos el caldo caliente. Cuando empiece a hervir ponemos los lomos de merluza encima y probamos de sal por si hace falta añadir.

Cocinamos hasta que el caldo se absorba y el arroz esté en su punto. Es mejor no poner todo el caldo de una vez, hay arroces que absorben mayor o menor cantidad. Si hemos de añadir más caldo siempre ha de estar caliente.

Dejamos reposar 5 minutos y tenemos un plato único listo para cualquier día.

Ser #Pescalover es muy sencillo, entráis en la web y encontraréis un montón de recetas e ideas para vuestros platos. Os podéis registrar para compartir las vuestras también. Y muchas cosas más.



11 comentarios:

  1. Ya sabes que soy una fan absoluta de estos platos de aprovechamiento que al final salen de 10! Y con el arroz siempre se acierta :o)
    Besos,
    Palmira

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  2. un plato de arroz muy sabroso ,lo bueno es que se puede poner toda la verdura que se tenga
    besitos

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  3. Que buena pinta tiene con el hambre que tengo yo a estas hora.
    Besos. Lola

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  4. Totalmente de acuerdo con que no hay que tirar nada que esté comestible, con un poco de imaginación y algún ingrediente perdido en la nevera se consiguen unos platos estupendos y, me encanta que sea con merluza, el pescado que más me gusta, un plato completo y rico
    Besazos

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  5. Se ve muy jugosito, no podría resistirme a tu arroz. Besossssss.

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  6. Buenisima receta de aprovechamiento, como decía mi madre, aquí no se tira nada.
    Besitos guapa

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  7. Un rico arroz con pescado, me encanta y además es mucho más ligero que con carne pero igual de sabroso. Pinta delicioso!
    Besitos

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  8. Me encanta el arroz y este te ha quedado delicioso...
    es verdad que en nuestros frigorificos y congeladores guardamos ingredientes que nos hacen verdaderas delicias como el plato que nos dejas hoy.
    Se ve riquisimo y muy sabaroso.
    Un besazoooo.

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  9. Un rico arroz de aprovechamiento. Tiene muy buena pinta.
    Saludos

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