Vi unos muffins con guisantes y jamón cocido en la web de Giallo Zafferano y llamaron mi atención. No tenía en este momento jamón cocido en la nevera ni ganas de bajar a comprarlo, pensé que con chorizo iban a quedar muy bien y más sabrosos. También cambié el queso Pecorino por un Grana Padano que es el que yo tenía.. Lo importante es que quedaron muy ricos. Con las cantidades que puse salieron cinco unidades del tamaño de magdalenas, pero aumentando proporcionalmente las cantidades podéis hacer muchos más, todo depende de cuantos sean los comensales.
INGREDIENTES:
- 80 grs. de guisantes congelados
- chorizo
- 70 grs. de harina
- 35 ml. de leche
- 1 huevo
- perejil
- 20 ml. de aceite de oliva virgen extra
- queso Grana Padano
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- una pizca de sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Rallamos el queso y lo reservamos. Cortamos el chorizo en daditos y también reservamos.
Salteamos los guisantes en una sartén con un poco de aceite. Salpimentamos.
En un cuenco batimos el huevo y le vamos añadiendo la leche poco a poco. Salamos ligeramente. Añadimos la harina con la levadura y mezclamos.
Incorporamos los guisantes, el queso rallado, el chorizo y el perejil limpio y troceado. Vertemos el aceite y mezclamos.
Llenamos hasta 2/3 partes de unos moldes para magdalenas donde habremos puesto unas capsulitas de papel.
Cocemos en el horno precalentado a 180º aproximadamente 20 minutos, pero el tiempo depende de nuestro horno y también del tamaño de los muffins. Si pinchamos en el centro con una brocheta y sale sin restos de masa ya están listos.
Dejamos enfriar. Pueden comerse templados o fríos.
Servimos junto a unas banderillas de boquerón de Nassari.
A disfrutar de este aperitivo o entrante, a nuestro gusto!!
Ana, me encantan los muffins son salados, se comen sin darte cuenta. Los he probado con chorizo, les da un gusto muy rico, aunque no con guisantes, así que tomo nota de tu combinación
ResponderEliminarAbrazos!!
Que ricos tienen que estar me parecen super curiosos!!besos
ResponderEliminarNo puedo decir que soy una fan de los guisantes pero, así mezclados con el chorizo y el queso sí que me los comería, es una receta en la que cambiando ingredientes consigues variaciobes deliciosas
ResponderEliminarBesos
Que ricos estos muffins!!! Yo si los he hecho con chorizo pero nunca le añadí guisantes, habrá que probarlos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Holaaa. Me encantan los muffins salados, incluso más que los dulces. Me llevo la prueba!!! Besiños.
ResponderEliminarQue ricos los muffins salados y estos con los guisantes y chorizo me han encantado asi que me llevo la receta a pendientes seguro estan de rexupete.
ResponderEliminarLas patatas bravas divinisimaaaaaaaas al igual que el tartar de langostinos con frutas.
Bicos mil wapa.
De lo mas originales y seguro que deliciosos, Un besazo.
ResponderEliminarQué corte más bonitos y que buenos tienen que estar con el choricito. Me vendrán genial para la cena.
ResponderEliminarBesitos
Quedan genial con el verde de los guisantes y seguro que el chorizo les ha dado muy buen sabor. Me gustan. Besos guapa.
ResponderEliminarEsos muffins se ven deliciosos!!
ResponderEliminarUn beso
Una propuesta muy interesante.
ResponderEliminar