¿Cómo ha ido el fin de semana? Seguro que habremos comido alguna caloría de más, así que podemos empezar la semana con una rica ensalada que nos puede servir para acompañar un bistec a la plancha o incluso comerla como plato único. Ya sabéis que en las ensaladas podéis añadir o quitar algún ingrediente a vuestro gusto, esta es simplemente más que una receta, una idea.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 tomate de ensalada grande
- 1 tarro de corazones de alcachofas a la romana 8-10 frutos Cynara
- queso brie
- una cucharada de aceite de oliva virgen extra Sevillenca Olis Can Català
- pimentón dulce o picante
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos el tomate. Lo troceamos y ponemos en una bandeja, le añadimos las alcachofas escurridas y el queso brie cortado en cubos.
Mezclamos el aceite con el pimentón y regamos la ensalada con la mezcla.
Si preferís poner las alcachofas de bote, pero al natural, se puede añadir un poco más de aceite al aliño y también un poco de orégano.
Con estas cantidades es suficiente para dos personas si la ponéis de acompañamiento, si va a ser plato único aumentar un poco las cantidades.
Buen provecho!!
Me encantan este tipo de ensaladas son sencillas pero sabrosas, considero que has tenido una buena idea.
ResponderEliminarBuena semana.
Un abrazo.
una ensalada estupenda , se ve genial
ResponderEliminarbesitos
Esta me la llevo, me gusta todo lo que lleva.
ResponderEliminarBesos. Lola
Maravillosa ensalada, como todo lo que nos compartes siempre .
ResponderEliminarAbrazos.
Anna, muy buena y sana manera de comenzar la semana, con esta ensalada
ResponderEliminarUna ensalada muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola, Ana:
ResponderEliminar¿Qué tal estás? Espero que muy bien. ¡Esta ensalada que nos propones de tomate con alcachofas y queso brie tiene una pinta estupenda! Me gusta como plato único para cenas y también, claro, como entrante.
Un besazo y feliz semana, guapa.
Una ensalada muy rica, nunca le he añadido alcachofas y es una idea muy buena, te la copio.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encanta tu ensalada, pero cambiaría las alcachofas por alcachofas al natural, además sin pasar por limón, si oscurecen que se oscurezcan, jajajaja, no me van mucho las envasadas, no me acaba de gustar el sabor , y mira que lo he intentado.
ResponderEliminarpero por lo demás, de diez!!
besos!
Yo confieso que si... así que me apunto a tu ensalada ligera, porque además es de las que me gustan por el tipo de ingredientes que le has puesto... me encanta!
ResponderEliminarBesiños Ana y feliz semana
Una amanida molt sana y boníssima!
ResponderEliminarPtnts
Glòria