lunes, 4 de diciembre de 2017

PLATO ALPUJARREÑO





La Alpujarra es una región andaluza, entre Granada y Almería, rodeada de sierras y cercana a la costa. Como cada zona, cuenta con una gastronomía propia con ingredientes de proximidad. Uno de estos platos es el Plato Alpujarreño, receta que os presento. Es de la web La Tienda de la Alpujarra, elaborada con algunos de los productos que podéis encontrar en esta tienda on line creada por dos amigos enamorados de su tierra y viendo que no era fácil encontrar estos productos en algunos lugares se decidieron a montar esta tienda para que todos podamos deleitarnos con platos como este.


INGREDIENTES: (2 personas)



PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas, las lavamos, secamos y cortamos en rodajas. Salamos.

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Lavamos y secamos el pimiento y también lo cortamos en juliana. Salamos.

Calentamos aceite en una sartén, añadimos las patatas y las cocinamos durante 5 minutos a fuego bajo. Añadimos la cebolla y el pimiento y dejamos cocinar hasta que todo esté tierno, removemos de vez en cuando.

En una sartén con un chorrito de aceite cocinamos el chorizo y las morcillas.

Cuando las patatas estén listas las sacamos de la sartén escurriéndolas bien. Tenemos las típicas patatas a lo pobre.

En el aceite sobrante de las patatas freímos los huevos.

Servimos las patatas junto al chorizo, la morcilla, los huevos fritos y el jamón.

Las cantidades son orientativas, podéis modificarlas a vuestro gusto, más chorizo, un par de huevos por persona en vez de uno, etc. Aunque os parezca un plato contundente está muy rico, de vez en cuando nos podemos permitir un capricho.

Feliz y fresquita semana!!



8 comentarios:

  1. Bien bueno que esta este plato !! nosotros lo comemos siempre que vamos a las Alpujarras ,tanto en capileira como en Pampaneira ,lo ponen buenisimo,aunque tambien le ponen lomo, te ha quedado de 10
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Un plato tradicional que sienta de maravilla.

    ResponderEliminar
  3. ay la virgen!! Que platazo más rico por dios!! es para ponerle un piso!! valgamelseñor que me voy con la boca hecha agua!!

    ResponderEliminar
  4. Un plato de lujo, este le gusta a todos, seguro.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. Ole, ole y ole ésos productos granainos....buenos a más no poder. De ésa maravillosa tierra que es "Graná" no puede salir nada malo. Y ésas morcillas, ésos chorizos y el jamón, exquisitos en tus manos: todo un manjar.
    Por cierto, es que adoro Granada....
    Besos desde "Mi Cocina"

    ResponderEliminar
  6. Un plato riquísimo y con el pan de cristal de la otra receta una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. ¡Cuántas veces habremos tomado este plato! Es muy corriente que esté en la carta de bares y restaurantes de la zona dónde vivo. Siempre como plato típico.
    Lo mejor es comerlo en la propia Alpujarra, allí sabe mejor. Besos guapa.

    ResponderEliminar