viernes, 3 de febrero de 2017

PIMIENTO ROJO RELLENO DE BRÓCOLI Y PUERRO











Tenía en la nevera un pimiento rojo bastante grande, podía haberlo asado al horno y emplearlo como acompañante de otros platos, pero me apetecía hacer algo distinto. Rellenarlo de carne o de arroz me parecía muy contundente y pensando, pensando se me ocurrió este relleno, no sabía cómo iba a quedar, pero ahora si os puedo decir que estaba muy bueno, es un relleno muy suave y no se desmonta al cortarlo que ese era mi temor.
Para darle un toque extra de sabor añadí un rico de queso de oveja de Quesos Record de la empresa familiar Gregorio Díaz Miguel, S.A. que se dedica desde 1915 a la elaboración y comercialización de quesos manchegos, de oveja, de cabra y mezcla, así como también de café. Emplean métodos tradicionales de fabricación y cumplen con la exigente legislación medioambiental, el resultado son unos quesos de gran calidad reconocidos a nivel nacional e internacional y por supuesto con gran sabor.


INGREDIENTES: (2 personas)



PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos el brócoli en ramilletes y lo cocemos al vapor.

Quitamos la parte externa de los puerros y cortamos en rodajas finas.

Lavamos el pimiento, cortamos la parte superior y vaciamos de semillas.

Salteamos los puerros en un poco de aceite, cuando estén tiernos añadimos el brócoli desmenuzado. Salpimentamos, damos unas vueltas y apagamos el fuego. Dejamos templar.
Cuando esté templado añadimos los huevos batidos junto al queso cortado en daditos.

Rellenamos el interior del pimiento con la mezcla anterior y lo cocinamos en el horno a 200º con un chorrito de aceite por encima hasta que el pimiento esté tierno.

Mejor si lo preparamos el día anterior y lo reservamos en la nevera, de esta manera será más fácil a la hora de cortarlo.

Cortamos en rodajas aprovechando para quitar la piel y lo calentamos en el microondas.

Lo he servido junto a unas espinacas salteadas con ajo y pasas.

Buen fin de semana!!



17 comentarios:

  1. Una idea muy buena, además bastante más ligero que con carne o arroz. Me lo guardo porque es de las recetas que en casa gustan mucho.
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  2. Uma receita que me faz as delicias, ficou com excelente aspeto. Deliciosa. Beijos

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  3. Que buenísimo debe estar!!! Me parece estupendo para tomar verduras, sobre todo brócoli que no me gusta demasiado.
    Un beso

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  4. ¡Hola, Ana! ¿Qué tal estás? Estos pimientos que has preparado traspasan la pantalla. El relleno me parece estupendo y de lo más apetecible.
    Besos y feliz fin de semana.

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  5. Que ricura Ana.
    Me pido 1 pimiento enterito ;-)))))
    UN saludito

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  6. Que rico Ana!! que bien te ha quedado!! ese corte en lonchas!! que maravilla por favor!! me encantan estos pimientos , y sobre todo el rojo

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  7. Que bueno me gustan todos los ingredientes!!besos

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  8. Un relleno de lo mas sano y seguro que delicioso. Un besazo.

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  9. Te han quedado estupendos. Con ese relleno son muy sanos, ligeros y seguro que están muy ricos.

    Saludos

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  10. Unos pimientos rellenos exquisitos, me gusta la idea de partirlos en rodajas.
    Besitos guapa

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  11. Superbonito te ha quedado Ana, además de sano debe estar rico! BSS!

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  12. Qué rico Ana. Con lo que me gustan las verduras, y particularmente, los pimientos rellenos. Una receta saludable, rica y con una presencia genial.

    Un besín.

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  13. Une recette originale. J'aime beaucoup
    A bientôt

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  14. Me encanta ese momento "quiero hacer algo distinto". Sano y con queso, no se puede decir que no... Un besote.

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  15. Esa mezcla de sabores, colores y texturas... tiene que estar impresionante, ademas de llamativo.

    Siempre es un placer entrar en tu cocina.

    Besotes

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  16. Interesante relleno, se ven estupendos.

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  17. Que rico y que buena idea de presentación, me encanta, me llevo un par de lonchas para la comida de mañana, jejeje, besos
    Sofía

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