No os asustéis por lo de picantes, que cada uno las haga a su gusto más o menos picantes. Cuando hablamos de pechuga de pollo la primera idea que nos viene a la cabeza es una pechuga de pollo a la plancha porque estamos a dieta y claro, visto así resulta un poco aburrido ya que es la parte más seca del pollo. Rebozadas están buenísimas, pero aumentan las calorías. Hay muchas maneras de cocinarlas, por ejemplo estas brochetas, que son sencillas, quedan jugosas, sabrosas y tienen pocas calorías aunque lleven un poco de miel en su adobo, una miel ecológica de roble, sin pasteurizar y que podréis encontrar junto con una amplia variedad de mieles y otros productos en El Cortijuelo.
INGREDIENTES: (5 o 6 personas)
- 500 grs. de pechuga de pollo sin piel ni huesos de Pollos Planes
- 1 ajo
- sal
- pimienta negra molida
- 30 grs. de miel ecológica de roble El Cortijuelo
- 1 cucharada de pimentón (entre picante y dulce)
- una pizca de cayena molida
- aceite de oliva virgen extra El Empiedro de El Cortijuelo
- semillas de sésamo
PREPARACIÓN:
Cortamos el pollo en dados de unos 2 cms. Salpimentamos.
Mezclamos el ajo pelado y cortado en trozos pequeños, la miel, la cayena molida y el pimentón. Recordad, el pimentón picante a vuestro gusto. Regamos con un buen chorro de aceite y le añadimos el pollo, removiendo bien.
Tapamos y dejamos reposar en la nevera unas horas, mejor toda la noche.
Ensartamos los dados de pollo en brochetas y pasamos por semillas de sésamo apretando un poco para que se enganchen bien.
Las cocinamos a la plancha, dándoles la vuelta y en pocos minutos las tenemos listas.
La receta la vi en el blog Zenzero e Limone.
Feliz semana!!
Buenisimas con picante incluido
ResponderEliminarUma sugestão que me faz sorrir. Espetadas, frango e picante :) tudo coisas boas. Beijos
ResponderEliminarQué ricas,y además con perfectas para un buen aperitivo. Un abrazo
ResponderEliminarme encanta el picante, da una chispa a los platos que ni te cuento
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm como tenian que estar esas brochetas de pollo con el picante y el sesamo ,las fotos no dejan de decirme comeme, te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hmmm, se me hace l boca agua, con este toque `picante, una delicia,.
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ResponderEliminarAna; Unes brotxetes sempre queden molt bé en un sopar informal fetes a la brassa i servides acabades de fer...
Salutacions Ana¡¡ :O)
Estupendas estas brochetas de pollo y más sanas que rebozadas, me la llevo tambien.
ResponderEliminarBesitos
Picant i amb llavors cruixents... bo segur!! petons
ResponderEliminarLas brochetas de pollo con tanta gracia me chiflan! Y además de estar ricas, se preparan en un plis plas!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Que buenas, con lo que me gusta a mi el picantito, quien las pillara.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy ricas con el picante y ese rebozado de sésamo que les has puesto.
ResponderEliminarSaludos
Tienen que estar de lujo, el sésamo me encanta, el picante siendo de pimentón no puedo tomarlo soy alérgica y me hace una reacción muy grande, pero tiene una pinta deliciosa. Besossss.
ResponderEliminartienen una pinta fantastica!! para mi picantes ¡ el rebozado de sesamo les da un toque muy original
ResponderEliminarbss
Deliciosas brochetas, se me ha hecho la boca agua, jajaja. No pongo ni un pero a tus hamburguesas, ni a tu potaje ¡hace mucho que no comemos algo parecido! Muchos besos Anita.
ResponderEliminarDeliciosas brochetas, se me ha hecho la boca agua, jajaja. No pongo ni un pero a tus hamburguesas, ni a tu potaje ¡hace mucho que no comemos algo parecido! Muchos besos Anita.
ResponderEliminarparece que me has leído el pensamiento porque justamente yo tengo unas pechugas a la plancha aburridas para cenar jajaajajajaja y vas tú y alegras el plato :) oye, qué buenassssssssssss brochetas, tienen una pinta que creo que voy a cenar antes de la hora que me había planteado, buenisimas y eltema miel cada día me gusta más en la carne (pruebalo con los filetes de lomo, miel y curry, untarlo mmm) un beso :)
ResponderEliminarMi querida Ana, asi si da gusto de tomar pechuga, de esta forma desde luego no es nada aburrida, me ha encantado con ese toque de picante. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuy buenas estas brochetas de pollo, con el toque picante tienen que estar estupendos estos pinchos.
ResponderEliminarBesoss
Ana te ha quedado un aperitivo de lo rico y el toque crujiente del sésamo riquísimo.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Un poquito picantes están muy bien para mi gusto, además como llevan miel, ese contraste dulce/picante es fantástico y ese punto crujiente del sésamo lo redondea totalmente... me encanta!
ResponderEliminarBesiños
VAya brochetas que te has marcado, que ricas.
ResponderEliminarMe parecen una auténtica delicia, con ese rebozadito crujiente de sésamo.
ResponderEliminarA mí, si pican un poquito, sí me gustan.
Un besote.
Doy fe de que son muy ricas porque suelo hacerlas. Te han quedado preciosas con ese color tan dorado.
ResponderEliminarAbrazoteeee