viernes, 10 de febrero de 2017

SOPA CON ALBONDIGUITAS DE TROMPETAS DE LA MUERTE





Antes de Navidad mi compañera Ángela me pasó unas recetas para hacer la pelota que acompaña el caldo navideño, me llamó la atención la que iba con trompetas de la muerte (setas), pero mi idea era hacer pequeñas albóndigas para comer con la sopa. Ahí estaba la receta esperando cuando recibí la caja Disfrutabox "Una nueva oportunidad" y en ella venía un Caldo de pollo ecológico de Costa-Eco. Pero no solo el caldo, habían más cosas: Eko Magnesio, a base de cereales con magnesio para ayudarnos a reducir el cansancio; Refrescos Solán de Cabras sabores de naranja y de manzana; Garbanzos con espinacas de Litoral Vegetal; Limonada con miel de Don Simón; ColaCao Shake, batido para llevar con nosotros a cualquier lugar y que podemos tomar frío o caliente; Delineador de ojos Silk Liner de Tahe y Protector Labial SPF15 con miel de La Chinata que cuida nuestros labios de los efectos adversos del frío y el viento.
Todo ello lo recibimos cada mes en nuestra casa, pero sin obligación de permanencia. Y si queréis un descuento en la primera caja, poniendo el código BETULO os costará 9,99€ en vez de 15,91€.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • carne picada de ternera o mixta de ternera y cerdo
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 huevo
  • trompetas de la muerte deshidratadas
  • boletus edulis en polvo
  • harina
  • 1 litro de caldo ecológico de pollo Costa-Eco
  • pasta para sopa


PREPARACIÓN:

Empleé 800 grs. de carne picada, pero solo mezclé con setas una pequeña parte, 150 o 200 grs. Con el resto preparé albóndigas para otra comida.

Hidratamos un puñadito de setas del tipo trompetas de la muerte en agua durante media hora. Escurrimos. El agua de hidratarlas podemos emplearla en algún guiso que lleve setas.

Mezclamos la carne con sal, pimienta, el huevo, las trompetas de la muerte troceadas y una pizca de boletus edulis en polvo. Aunque la receta original incluía pan rallado, yo no se lo pongo y quedan muy tiernas.

Formamos pequeñas albóndigas, las enharinamos y freímos ligeramente en un poco de aceite. Dejamos escurrir sobre papel absorbente.

Calentamos el caldo, al hervir añadimos la pasta y las albondiguitas. Cocinamos hasta que la pasta esté al dente.

Servimos bien caliente.

Buen fin de semana!!



19 comentarios:

  1. Una sopa bien rica y las setas le darán un toque muy interesante.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Uma sopa bem rica e reconfortante, deliciosa. Beijos

    ResponderEliminar
  3. Qué sopa tan rica con esas albondiguitas, dan ganas de probarla. Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Nunca he comido una sopa asi pero no dudo ni un segundo que este de rexupete ,te ha quedado divinisima.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  5. Ana, con el frío que tengo hoy un plato de sopa como este tan completo me vendría de miedo

    Abrazos y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  6. estas pilotitas las tengo que preparar si o si... porque con setas en casa siempre sabe mejor jejeje
    Tendré que esperar a que vuelvan de vacaciones los de la carnicería pero cae fija!
    Gracias por la idea!!!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. Que tendrán las sopas que siempre nos arreglan el alma¡¡ muaks Ana

    ResponderEliminar
  8. Lo de poner seta deshidratada a la albóndiga me ha dado idea para un platillo. Este finde experimento con el barbas y si me hace la ola le diré que es mérito tuyo.
    En el caldo puede quedar muy bien, como sopera que soy, seguro que me serviría más de una vez.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  9. Que rica, con el tiempo que tenemos es lo que más apetece.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Quina gran idea afegir trompetes de la mort a les mandonguilles, segur que els dóna un gustet boníssim, i amb el fred que fa ve molt de gust una sopeta, oi? Petonets i bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  11. Que buena sopa, me encanta como se ve.

    ResponderEliminar
  12. Sencillita y a la vez seguro que deliciosa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. Qué rica tiene que estar esta sopa, las albóndigas de carne se agradecen como tropezones en un plato de cuchara y el sabor de las setas tiene que ser estupendo. bsts guapa

    ResponderEliminar
  14. Nada más verla me trajo recuerdos de un viaje por tu tierra y provincias limítrofes, la comí en diferentes sitios y siempre me encantó y eso que no llevaban trompetas de los muertos, lo que te dije en el Facebook, bajaba un platito ahora mismo.
    Besiños

    ResponderEliminar
  15. Holaaa, uy lo que hubiese dado yo hoy por tomarme una buena y reconfortante sopa como esta! qeu día de frío y de lluvia en Madrid, he llegado a casa heladita. Estas albondiguillas que has puesto con las trompetas de la muerte tenían que estar buenísimas, aparte de darle al caldo un aroma y un sabor insuperable. Una gozada!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  16. Que interesante combinación de setas... nunca hice la sopa asi. Con este frio apetece un plato calentito...besos mi querida amiga .

    ResponderEliminar
  17. Esas cajitas son geniales :)
    Y vaya recetón te has marcado con un brick de caldo...
    Feliz tarde!

    ResponderEliminar
  18. Me encanta la idea de mezclar hongos con la carne para hacer albóndigas.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar