Ni tiene pescado crudo, ni lleva algas, por eso lo he llamado falso sushi, porque su exterior es un rico jamón cocido curado con miel, el que nos ofrece Erre de Vic que desde 1952 elabora productos alimentarios de forma artesana con recetas tradicionales y una materia prima de excelentísima calidad sin añadir aditivos que aunque están permitidos acaban siendo nocivos para nuestra salud. Un jamón sin gluten, sin lactosa, sin soja, sin alérgenos, auténtico jamón con ausencia de transgénicos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 75 grs. de arroz para sushi
- 85 grs. de agua
- 1/2 cucharada de vinagre de arroz
- 1/4 cucharadita de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 4 lonchas de jamón cocido curado con miel Erre de Vic
- mermelada de cebolla y setas La Fageda
PREPARACIÓN:
Lavamos el arroz en varias aguas hasta que salga transparente. Escurrir y dejar reposar 20 minutos.
En un cazo ponemos el arroz y el agua, llevamos a ebullición y cocemos a fuego medio durante 3 minutos.
Tapamos y bajamos el fuego, dejándolo cocer 13 minutos más.
Dejar reposar 10 minutos.
Mientras, mezclamos el vinagre de arroz, el azúcar y la sal, lo templamos unos segundos en el microondas para que se disuelva bien.
Añadimos la mezcla del vinagre al arroz y removemos para que quede bien mezclado. Dejamos templar.
Extendemos las lonchas del jamón y ponemos encima de cada una un poco de arroz, aplanamos y encima colocamos una capita de la mermelada. Enrollamos.
Reservamos en la nevera y en el momento de servir lo cortamos en rodajas.
Espero que os guste esta versión.
Feliz semana!!
Delicioso
ResponderEliminarAy! Vaya jamón tan rico. Este es el que cuesta encontrar en las tiendas, no todas lo tienen. Has tenido muy buena idea, se ven Divinos y la combinación excelente.
ResponderEliminarostres quina bona idea! jeje m'agrada molt i al Martí li puc donar! sushi per bebés!! m'apunto la idea! petoons
ResponderEliminarCon ese jamón sin duda tiene que estar rico este falso sushi. Una receta muy original e interesante.
ResponderEliminarSaludos
Que ricos se ven Ana, tienen una pinta buenísima. Besossss.
ResponderEliminarFalso ou nao a sugestão e deliciosa, gostei muito. Brijis
ResponderEliminarUna manera diferente de disfrutar de ese jamón cocido. Me gusta !!
ResponderEliminarUn abrazo.
Molt originals Ana!! :) I segur que queda molt bé com a aperitiu, per exemple.
ResponderEliminarUna abraçada
Si, si, si, me gusta ésta versión, más que el sushi propiamente dicho, aunque sea un falso sushi la pinta lo dice todo, súper bueno, aunque no he probado ese jamón, seguro que le da todo el sabor
ResponderEliminarUn besazo
El sushi original me gusta pero éste también, tiene una pinta fabulosa y esa mermelada de cebolla y setas que rica que tiene que estar.
ResponderEliminarBesos.
Uummmmmmmmmmmm como tiene que estar ese falso sushi con ese jamon cocido ,la foto dice comeme ,te ha quedado divinisimo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una idea estupenda para el aperitivo, el jamón debe estar de vicio.
ResponderEliminarBesos. LOla
Una idea buenisima para un aperitivo, ese jamón es una delicia.
ResponderEliminarBesitos guapa
Lo prefiero al sushi auténtico, no me acabo de acostumbrar a un sushi insípido y con pescado sin tratar de ninguna manera. Quizás no le he encontrado el sabor, o tal vez estoy poco abierta a innovaciones.
ResponderEliminarMe han encantado tus albondiguitas ¡eso si que tiene que saber rico! Besitos guapa.
Si en occidente hacemos sushi con salmón, por qué no con jamón? Es una buena manera de espantar el tedio y comer rico. Un besote.
ResponderEliminarMuy interesante la propuesta, se ve muy rico.
ResponderEliminara este sushi no hay quien se resista, gusta a todos!!! y que bonito queda!!
ResponderEliminarMuy buena idea, este sushi no tendrá detractores, no tiene nada crudo y además con un jamón de primerisima calidad... yo me apunto!
ResponderEliminarBesos bonita