Cuando hablo de albóndigas siempre imagino las típicas con su salsa de tomate, reconozco que aunque tengo otras recetas la mayoría de veces son estas las que hago, aunque últimamente en vez de freírlas las cocino directamente en el horno. Pues hoy vamos a cambiar. Cuando vi la receta en el blog Mastercheffa no quise perdérmela y tomé nota. El resultado es para chuparse los dedos, o mejor dicho, para mojar un buen pan.
Para la salsa he contado con unas ricas naranjas, muy dulces de Huerta Montelirio en plena Campiña sevillana, empresa o proyecto como lo denominan ellos totalmente familiar, controlan todo el proceso para asegurar que a nuestra mesa llegan unas naranjas excelentes, recogidas en su justo momento. Podemos comprar naranjas por Internet, también por teléfono, etc. nos atenderán personalmente, también podemos adquirir limones, pomelos, miel de azahar y mermelada de naranja entre otros productos artesanales.
Un buen aceite es un punto extra en una receta, aunque como más se disfruta es crudo, sobre la tostada del desayuno. En esta ocasión Olivar de Ana de Siete Aranzadas. Explotación familiar que se dedica al cultivo de aceitunas ecológicas certificadas con las que elabora sus preciados aceites, procede de Pagos de Navaluenga y Cañada de la Plata, con un terreno arcillo-calcáreo de secano, que ayudan a darle su sabor.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 600 grs. de carne picada (ternera o ternera y cerdo mezclada)
- 1 huevo
- 50 grs. de nueces peladas
- orégano
- 2 cucharadas de queso rallado
- harina
- aceite de oliva virgen extra ecológico Olivar de Ana
- 3 naranjas de Huerta Montelirio
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Mezclamos la carne con el huevo ligeramente batido, las nueces troceadas en trozos pequeños, el queso rallado, el orégano, sal y pimienta.
Formamos albóndigas y dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
Pasamos las albóndigas por harina y las vamos friendo por todos lados en una cazuela con un poco de aceite.
Añadimos el zumo de las naranjas, bajamos el fuego y cocinamos tapado unos 10 minutos aproximadamente. Destapamos y seguimos cocinando hasta que la salsa espese un poco.
Si las comemos al día siguiente estarán aún más ricas si eso es posible y la salsa espesará algo más.
Ya podéis ir poniendo la mesa y no os olvidéis del pan. Os harán la ola.
Un plato de mojar pan delicioso
ResponderEliminarLas albóndigas siempre me encantan y con el toque extra de nueces y queso tienen que quedar geniales. Y la salsita, para mojar pan, me la llevo que tengo albóndigas congeladas esperando y naranja en la nevera!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
jajaja qué casualidades, yo hoy también he publicado albóndigas!!
ResponderEliminarQuerida Ana, éstas no me las voy a perder por nada del mundo, así que anotadas quedan en mi agenda y como tu sabes que me gusta hacer albóndigas variaditas ya con las tuyas cuento con otra más para mi colección ejjej, gracias por compartir. Besinossss
ResponderEliminarHola Ana !!!
ResponderEliminarpero que ricas tienen que estar estas albondigas
con ese toquecito de nueces y esa salsa de naranja...
yo también me apunto que te ha quedado un plato más que rico.
un besazoooo guapaaaa !!!!
Menudo plato nos traes Ana, tiene que ser un gustazo comer en tu casa hoy, me encanta como se ven esas albondigas. Besosss preciosa.
ResponderEliminarMuy ricas y muy originales con esa salsa de naranja. Las nueces le darán un toque estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Voy corriendo a poner la mesa, siiiii , pero qué ricura, madreeeeeeeee !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
a mi las albóndigas me gustan mucho, y me gusta innovar en las salsas, de hecho con tomate es como menos las hago jajaja, tu salsa me parece una delicia, y ese toque con las nueces... lo más!!!
ResponderEliminarCon esa salsa deben de ser una exquisitez.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta de hoy, Ana, con esta salsa estarán las albóndigas para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos. lOla
Tienen que estar de vicio con la naranja, tengo que probarlas con esa salsa tan rica. Un abrazo
ResponderEliminarmuy buenas Ana ¡ las albodigas me gustan casi de cualquier manera ,y estas con la salsa de naranja tienen que ser todo un lujo
ResponderEliminarbesitos
Ana cielo,me encantan las albóndigas y así te han quedado de vicio yo tomo nota y el an por que se ven deliciosas.
ResponderEliminarFeliz semana guapi,un besote.
que ricas albondigas y que combinación de sabores. besos
ResponderEliminarQue ricas deben estar con la salsa de la naranja, me encantan.
ResponderEliminarBesitos.
Unas albondigas estupendas, las próximas que haga serán con esta receta, me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos guapa
Seguro que el toque de nueces le da un sabor muy rico a las albóndigas, tomo buena nota y la salsa de naranja seguro que está de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarAna siempre me sorprendes esas albóndigas tienen que estar de lujo, con ese toque de nueces y naranja.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Por como se ven tienen que estar muy ricas, nunca he puesto salsa de naranja a las albóndigas y me gusta la idea. Besitos.
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