lunes, 3 de octubre de 2022

COUS-COUS ESPECIADO CON VERDURAS



El cous-cous es muy combinable, podéis poner otras verduras que tengáis en casa e incluso cambiar las especias si no os gustan estas, os quedará un plato igualmente rico. La receta la vi en Non solo dolce di Lorena. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 ajo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1/2 pimiento rojo pequeño
  • 1/2 pimiento verde pequeño
  • 1/2 pimiento amarillo pequeño
  • 1/2 calabacín
  • un puñado de guisantes
  • 1 tomate maduro pequeño
  • aceite de oliva virgen extra
  • albahaca
  • perejil
  • sal
  • pimienta negra molida
  • curry
  • cúrcuma en polvo
  • pimentón picante
  • 100 grs. de cous-cous

PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos los pimientos, calabacín y tomate y los cortamos en daditos.

Pelamos el ajo y la zanahoria y troceamos en daditos.

En un wok calentamos un poco de aceite y salteamos el ajo, luego la zanahoria y los pimientos durante 5 minutos, agregamos el calabacín y los guisantes, removemos un par de minutos. Salpimentamos, añadimos las especias y un poco de agua caliente. Tapamos y cocinamos 5 o 6 minutos. Incorporamos el tomate, la albahaca y el perejil. Mejor que quede un poco al dente, pero si os gusta más blandito es cuestión de cocinarlo algún minuto más.

Mientras habremos preparado el cous-cous siguiendo las instrucciones del fabricante. El que yo uso se calienta 100 ml. de agua con un poco de sal y un chorrito de aceite y cuando hierve se apaga el fuego y se echa el cous-cous, removemos con un tenedor y dejamos reposar 3 minutos. Volvemos a remover y lo añadimos al wok de las verduras mezclando bien.

Servir y disfrutar de una rica y sana comida.

Feliz semana!!



10 comentarios:

  1. Muy rico, la verdad es que nunca he hecho cous cous, a ver si pruebo.
    Besitos.

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  2. Es el tipo de guarnición que me ha salvado la cena miles de veces variando verduras y especias. El cuscús es super versátil y es una pena que mucha gente no le saque más partido porque es la mar de socorrido!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  3. Esta no es la forma habitual que yo preparo el cus cus, pero muy válida también para primer plato o único porque llena bastante. No le pongo tantas especias, aunque reconozco que acentúa su sabor y lo hace diferente. Resulta un plato contundente y rico.
    Bss

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  4. Que tiempo no como cous-cous y eso que me encanta.....me fascina el cous-cous con verduras y toque picante....para mi es una comida completa....que pena no hayas podido recolectar moras.....aca no existen silvestres, asi que estoy obligada a comprarlas.....Abrazotes, Marcela

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  5. A mi me gusta Ana, pero en mi casa no son mucho de cous cous y hace tiempo no lo hago, pero me comeria un platito de ese, besos

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  6. Me gustan los platos con cous-cous <3

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  7. Un ottimo piatto con le verdure che adoro!!!

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  8. ¡Qué rico! Con todas esas especias seguro que me gusta. Besitos preciosa! Feliz semana!!

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  9. Hola, un plato perfecto, con sabores diferentes y sencillo de preparar. Para disfrutar en una buena mesa. Mil besos!!!

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