jueves, 13 de octubre de 2022

GAMBAS CON SOBRASADA



Hoy una receta muy sencilla y fácil de hacer y por supuesto rápida de comer. Una mezcla de sabores que aunque no lo parezca la primera vez que lo oyes combinan muy bien. La mejor manera de saberlo es probarlo. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 250 grs. de gambas grandes peladas
  • 1 ajo
  • perejil
  • 25 grs. de sobrasada
  • vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos el ajo, lo sofreímos en una sartén o cazuela con un poco de aceite, cuando empiece a dorarse añadimos la sobrasada troceada y damos unas vueltas, incorporamos las gambas, mezclamos y vertemos un chorro de vino. Dejamos evaporar.

Cocinamos todo junto unos minutos y espolvoreamos con perejil. Para mi gusto no necesita más sal ya que la sobrasada la contiene.

Servimos y que no se nos olvide un buen pan.

Qué aproveche!!



21 comentarios:

  1. No como sobrasada hace años y mira que me gusta. Esta versión con gambas no la conocía, pero sé que está buenísima, no puede ser de otra manera con esos ingredientes.
    Buen finde. Bss

    ResponderEliminar
  2. El toque de la sobrasada me ha encantado, muy original y sabroso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Original combinación, por tu foto se ve apetitosa y además es fácil de hacer, gracias por compartirla.
    Agradezco tus letras en mi espacio, en este mundillo virtual existen lazos invisibles que se crean sin saber el porqué.
    Seguiremos en contacto una vez que ya he vuelto de mi largo veraneo en el pueblo.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  4. Moje ulubione krewetki. Pozdrawiam serdecznie.

    ResponderEliminar
  5. Yo llevo el pan!!....me ha encantado..se ve un plato delicioso, diferente y son mucho sabor!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Aquí creo que se llaman gambas al pil-pil y están buenísimas, y aunque nunca las probé con sobrasada supongo que deben estar mejor todavía. Feliz jornada

    ResponderEliminar
  7. ¡Hola Ana! Una receta rápida y original. Ya me la imagino sobre una buena tosta. Ana, a ti te gusta el pique y a mi también, ¿le añadimos un poquito? 🤣🤣
    A la noche comparto una nueva publicación, que creo te va a gustar.😋😋
    Feliz tarde. Bstes.😘

    ResponderEliminar
  8. Cuando he visto el titulo de tu receta me ha parecido un tanto extraño pero...habrá que probarlo porque seguro que esta buenísimo y si necesitas pan es que el moje esta superior.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Una combinación que no se me hubiera ocurrido y si tu dices que está bueno....😋seguro que lo está 😉besinos wapa

    ResponderEliminar
  10. I follow you number 158, follow back?

    ResponderEliminar
  11. Ana, nunca he probado esta combinación de gambas con sobrasada, desde luego que algún día de estos tendré que probarla

    Abrazos y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  12. Hola Ana. La verdad es que es una combinación muy original. Me gusta la sobrasada y en muchas ocasiones mi cena es un sándwich de queso crema y sobrasada pero jamás la he probado con gambas así que habrá que hacer el intento porque se ve muy apetecible.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Pues tendré que probar esta combinación, me parece muy original.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Madre mía qué pintaza! Pues a mí sí me pegan los sabores porque la sobrasada tiene ese punto un poquito picante y choricero que le van tan bien a las gambas! Me lo apunto! Un besote!

    ResponderEliminar
  15. Hoy me dejaste mi plato favorito soy amante de los camarones aunque dicen que tienen muchas calorías.

    ResponderEliminar
  16. Wala! Qué curioso lo tendré que probar, la pinta es estupenda. Besitos ¡Feliz semana!

    ResponderEliminar
  17. Ideal me ha parecido. Tanto que el sábado fui a por sobrassada en una tienda que viene de abrir y donde había adivinado la forma en el escaparate jajaja Estoy impaciente por cocinarla!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar