lunes, 24 de octubre de 2022

CREMA DE VERDURAS CON PERA Y ORÉGANO



Por aquí las temperaturas muy fresquitas no son, pero las horas de sol son menos y por las noches tomar una crema calentita o tibia ya se va apeteciendo. 

A veces hay mezclas de sabores que cuesta imaginarse por lo que aconsejo probar y dejarse sorprender por un plato exquisito. Vi esta crema en el Facebook de la DOP Pera de Lleida y me llamó la atención, además de ser una receta sana está riquísima. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 pera
  • 1 patata mediana
  • 1/2 nabo
  • 1 cebolla
  • 10 judías verdes
  • orégano
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos la pera, la patata, el nabo y la cebolla.

Cortamos las puntas de las judías verdes, lavamos y troceamos.

Cocemos todo en agua que lo cubra con un poco de sal hasta que esté tierno.

Trituramos, si tiene mucho líquido no ponerlo todo al principio, ir añadiéndolo poco a poco hasta que tenga la consistencia que más nos guste. Regar con un chorrito de aceite. Mezclar.

Servir decorado con orégano.

Feliz semana!



14 comentarios:

  1. Hola Ana, ya sabes cómo me gustan las verduras, así que estoy abierta a miles de combinaciones. Tu propuesta debe estar bien rica con ese abanico de sabores, y además es una elaboración muy sencilla de hacer.😋
    Feliz semana.😘

    ResponderEliminar
  2. Me parece muy original la mezcla de pera y orégano, me ha dado mucha curiosidad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. La pera queda riquísima en las cremas de verduras y además la textura que aporta es brutal, ¿verdad?
    Me copio esta combinación porque aquí pasamos de calor intenso a frío brutal en cuestión de minutos así que las cremas calentitas han vuelto para quedarse un momento!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Una zuppa molto gustosa, grazie per la ricetta, la proverò!

    ResponderEliminar
  5. Me gusta el sabor de la fruta en una crema, más de una vez pongo manzana y peras también. Seguro que esa crema reconforta y se gana al paladar al ser tan fácil de tomar.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Que rico se ve!....me encantan las cremas con peras o manzanas, pero jamas he comido crema de judias verdes....siempre hago de calabaza....deliciosa!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. Se ve una receta sencilla y original, y el toque de pera no lo imagino pero seguro que está riquísima esta crema. Te deseo un feliz inicio de semana 😘😘

    ResponderEliminar
  8. Hola! muchas gracias por la receta, seguro que esta muy rica. Besos

    ResponderEliminar
  9. Por aquí de momento las temperaturas se llevan bien, pero una cremita caliente por la noche se agradece mucho, y siendo tan sana como esta, aún mejor.
    Besos Ana

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las cremas con fruta le Dan un toque diferente, besinos wapa

    ResponderEliminar
  11. Hola Ana. Justo el sábado, compré peras para hacer una crema, pero es diferente a la tuya. Me gusta mucho lo que lleva.
    Aquí parece verano y ya cansa porque no es normal. Por la noche en casa, también las cremas nos alimentan de forma sana.
    Besets.

    ResponderEliminar
  12. muy original! mira que hago verdura todos los dias y nunca he pensado ni habia oido en echar fruta!

    ResponderEliminar
  13. La crema de pera si que la he hecho y probado pero no con el orégano, tomaré buena nota.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar