lunes, 17 de octubre de 2022

PASTEL DE CALABACÍN AL CURRY CON JAMÓN COCIDO Y QUESO CHEDDAR



Una apetitosa comida o cena que podéis variar un poco a vuestro gusto, si no os gusta el curry no lo pongáis o poquita cantidad porque el sabor que le da es buenísimo. Podéis cambiar el tipo de queso y si no tenéis sésamo con wasabi, pues sésamo tostado y listos, lo importante es que a quien lo coma le guste.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 calabacín pequeño
  • pan rallado
  • queso Parmesano rallado
  • curry de Madrás dulce
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • 3 o 4 lonchas de queso Cheddar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • sésamo con wasabi

PREPARACIÓN:

Lavamos el calabacín y lo cortamos en lonchas a lo largo muy finas, podemos hacerlo con la mandolina.

Mezclamos pan rallado con Parmesano rallado, curry y una pizca de sal. En esta mezcla empanamos el calabacín, apretando para que quede bien cubierto.

Pintamos con aceite una bandeja pequeña para el horno y ponemos una capa de calabacín, una de jamón cocido y una de queso Cheddar, repetimos las capas terminando con una capa de calabacín. Espolvoreamos el sésamo y regamos con un poco de aceite.

Cocinamos en el horno con ventilador a 190 grados unos 20 minutos aproximadamente. Mientras podéis aprovechar el resto del horno para otra preparación como asar unos pimientos o lo que os apetezca.

Feliz semana!!



8 comentarios:

  1. Qué original y qué rico, el curry aporta un sabor muy particular que al calabacín que es suave, seguro que le queda estupendo.
    Besitos.

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  2. Hola Ana!. Tú receta de hoy buenísima para mi, no le quitaría nada, perfecta y seguro que muy sabrosa.
    Un fuerte abrazo.

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  3. Una receta sencilla y además sana porque lo haces en el horno, nunca le he dado ese toque de curry. Un abrazo

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  4. Esta receta la preparo muy parecida, pero friendo el pastel después de empanado. La tuya es más ligera e igualmente rica, así que creo que la voy a adoptar.
    Un beso.

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  5. Seguro que el curry queda muy bien en este plato aportando un toque muy rico, diferente y especial. Me ha gustado mucho amiga!! Un beso

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  6. Que maravilla!....y con curry mejor aun!!....es que esta para repetirlo todas las semanas!.....Abrazotes, Marcela

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  7. Pues a mi me encanta la idea de este toque de curry que le tiene que dar un puntito distinto pero super rico.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  8. Hola Ana este pastel tiene que estar muy rico los ingredientes lo avalan. Besinos wapa

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