martes, 4 de octubre de 2022

ALUBIAS CON ROMERO



Una receta muy sencilla, sobre todo si ya tenéis las alubias cocidas con anterioridad. Igual que con los garbanzos, las cocino en gran cantidad y luego las congelo, de este modo ahorramos tiempo y comeremos bien. La sal que he empleado es la sal vikinga que es una sal ahumada con cebolla, pimienta y cúrcuma, pero podéis usar sal normal o una sal con hierbas aromáticas.


INGREDIENTES: (2 personas)

  •  alubias cocidas y escurridas
  • 1 ajo
  • romero
  • piel rallada de 1/2 limón
  • un chorrito de zumo de limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal vikinga ahumada
  • pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

La cantidad de alubias la he puesto a ojo para dos personas (se me olvidó pesarlas).

En una sartén con un poco de aceite y a fuego bajo salteamos el ajo pelado y troceado, el romero y la piel rallada de limón. Cuando el ajo empiece a perder el color blanco incorporamos las alubias. Rociamos con el zumo de limón y salpimentamos, mezclamos y cocinamos un par de minutos.

Aunque la sal ya incluya pimienta yo le añado un poco más, pero eso os lo dejo a vuestro gusto.

Esta receta queda igual de buena si se come tibia o fría, sirve para cualquier época del año, al fin y al cabo las legumbres son una rica fuente de proteína siempre.

Buen provecho!!



9 comentarios:

  1. ¡Qué original! Seguro que el romero le aporta un toque interesante.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Suelo tener algún bote de alubias cocidas para los días en blanco, son muy prácticas en varias recetas que preparo con ellas. Lo que no he probado es la sal vikinga, apuntada queda para buscarla en el hiper.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Hi,
    Nice blog. I am new. Do you want to follow each other?

    https://fashionandwishlist.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Que delicia!....me encantan las alubias tibias con romero bastante sal y un buen chorro de aceite de oliva.....que maravilla esa sal vikinga que mencionas!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. Yo tambien cocino las legumbres en cantidad.
    Este plato tan sencillo ha de estar riquisimo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Bardzo ciekawy przepis. Pozdrawiam :)

    ResponderEliminar
  7. Descubrí las alubias con romero cuando vivíamos en Italia y lo cierto es con el extra de limón puede parecer un detalle pero lo cambia todo. Una receta ideal para ir variando maneras de comer legumbre.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. Un piatto gustosissimo e veloce, ottimo per chi è sempre di corsa!

    ResponderEliminar