jueves, 20 de octubre de 2022

POSTRE DE FRUTOS ROJOS




Un bizcocho a medio acabar, unos frutos rojos en el congelador que ya tocaba hacer algo con ellos. Un vistazo a la nevera y ver un brik de nata y  chocolate blanco. Imaginación en marcha y postre listo, nada dulzón, por supuesto.


INGREDIENTES: (6 personas)

  • 200 - 250 grs. de frutos rojos congelados
  • zumo y piel rallada de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • bizcocho o magdalenas
  • 200 ml. de nata para montar
  • chocolate blanco

PREPARACIÓN:

Ponemos un cazo al fuego con los frutos rojos, el zumo y la piel rallada de limón con 1 cucharada de azúcar y cocemos hasta que se ablanden. Dejar enfriar. 

Montamos la nata añadiendo la otra cucharada de azúcar, y un poco de los frutos rojos.

En el fondo de una bandeja no muy grande ponemos una capa con el bizcocho cortado en rebanadas o las magdalenas, regamos con el líquido que han soltado los frutos rojos al cocinarlos. Cubrimos con la nata y encima los frutos rojos restantes. Espolvoreamos con el chocolate blanco rallado y guardamos en la nevera.

Buen provecho!!


16 comentarios:

  1. Imaginación al poder, hay que ver lo bien que nos funciona cuando queremos aprovechar algo. Has preparado un postre de aúpa que todos en casa te habrán agradecido. Debe estar buenísimo.
    Un beso. Feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta más rica tiene!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Bardzo pyszna propozycja na coś słodkiego .

    ResponderEliminar
  4. Nada como la imaginacion para acabar con las cosas de la nevera!....un postre delicioso que si estamos alla con Nanina lo comemos todo!....nos encantan los frutos rojos!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. Pues ya veo que el resultado de esa imaginación es un postre perfecto ¿no te habrá sobrado un trocito? Que voy!!!!!

    Abrazos!

    ResponderEliminar
  6. Debe estar buenísimo con esos ingredientes tan bien aprovechados. Hoy día la gente no aprecia el arte cocinar y es casi magia. Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué buena pinta tiene!!!.
    Apuntada.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Hola! menuda pinta tiene, seguro que esta super rico! Besos

    ResponderEliminar
  9. Pues ni tan mal! Seguro que ha caído entero y has aprovechado todas las sobras! Felicidades!

    ResponderEliminar
  10. Cuando hay imaginación y buenos ingredientes el resultado suele ser siempre un éxito, me encanta este 👍🏻besinos wapa

    ResponderEliminar
  11. Desde luego Ana que no hay como agudizar el ingenio, te ha salido un postre con una vista buenísima y seguro que estará muy bueno.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Pues así me gusta, imaginación al poder!
    Este es de mis postres, dulce sin ser dulzón y con fruta. Y como además es de aprovechamiento ya ni te cuento!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  13. Eso, la imaginación en marcha, mira que postre tan bueno has hecho y de aprovechamiento ¡ahí es nada!
    Tiene pinta de estar muy bueno.
    Besiños

    ResponderEliminar