Una receta con pimientos que es un buen acompañamiento para completar otros platos, carne, pescado, etc. La receta es de El Comidista. Se prepara con 24 horas de antelación.
INGREDIENTES:
- 500 grs. de pimientos rojos
- 40 ml. de aceite de oliva virgen
- vinagre de manzana
- perejil
- 1/2 cucharadita rasa de zathar (tomillo-romero y sésamo)
- 1/2 cabeza de ajos
- sal
- pimienta negra molida
Trituramos perejil con 10 ml. de aceite y un chorrito de vinagre de manzana. Reservamos en la nevera.
Lavamos los pimientos, quitamos las semillas y los cortamos en tiras.
Ponemos una cazuela al fuego con el resto del aceite (30 ml.), los ajos pelados y cortados por la mitad a lo largo, sal, pimienta, un chorro de vinagre de manzana y zathar. Cocinamos tapado durante 10 minutos.
Removemos de vez en cuando. Si queda mucho líquido continuamos la cocción quitando la tapa hasta que se absorba. Comprobamos que están tiernos. Si se han quedado sin líquido y aún no están cocinados continuamos la cocción con la tapa puesta removiendo cada 3 minutos hasta que los pimientos estén confitados.
Añadimos el aderezo del perejil que hemos reservado y cocinamos 3 minutos más.
Dejamos que enfríe y reservamos en la nevera durante 24 horas.
Un poco antes de comer los sacamos de la nevera para tomarlos a temperatura ambiente.
Buen provecho!!
Ana, los Pimientos asados están deliciosos....es muy raro que no los prepare semanalmente.....
ResponderEliminarMe encantan, tengo costumbre de comerlos asados, me ha gustado esta opción para probar a variar.
ResponderEliminarBesos.
Yo los preparo al horno, de tu forma no los he hecho nunca, pero cuando calienta el verano tanto como éste, no deja de ser una buena idea. Tampoco les he puesto vinagre, ni hierbas. Son toda una novedad para mi, así que me los llevo, la idea claro, ojalá pudieran ser los pimientos, aunque seguro que ya habréis dado buena cuenta de ellos.
ResponderEliminarBss
Me fascina!....yo tengo mi tarro en el refrigerador, pero lo hago sin vinagre de manzana....con esa acidez ha de ser delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarso jummy!
ResponderEliminarQue buenos! En mi casa somos muy pimenteros y hacemos una receta parecida a esta que es siempre un éxito, queda la fuente impoluta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Es uno de mis platos favoritos en verano
ResponderEliminarbsss
Hola, me encantan los pimientos rojos y así ``preparados deben estar riquísimos. No sabia que las especias así combinadas tenían este nombre. Algo mas aprendido. Un beso!!
ResponderEliminarBuenos días Ana, voy regresado poquito a poco, unos ricos pimientos que sin duda hacen más rico cualquier plato al que acompañen. Besinos wapa feliz domingo
ResponderEliminarHola! muchas gracias por la receta, a mi novio le encantan los pimientos asi. Besos
ResponderEliminarLos pimientos así me chiflan pero si además les sumas zaatar ya ni te cuento, palabras mayores. A mi me pones un trozo de pan y ya no necesito nada más para la cena jajaja
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Se ven deliciosos y muy utiles para agregar a ensaladas y carnes!
ResponderEliminarBesos