Me llamó mucho la atención cuando vi esta receta de Arguiñano y es que lo más común es comer los cogollos de lechuga crudos. También pensé que la vinagreta le daba un toque especial y no me equivoqué. Él ponía mostaza en grano, pero yo puse la de Dijon que es la que tenía. A ver qué os parece.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 3 cogollos de lechuga
- 6 filetes de anchoa en aceite de oliva
- 2 o 3 guindillas en vinagre
- 6 tomates cherry
- 1/2 cucharada de miel
- 1/2 cucharada de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre
- sal
- perejil
PREPARACIÓN:
Mezclamos la miel con la mostaza, el aceite, el vinagre y las guindillas cortadas en rodajas. Reservamos.
Lavamos y secamos los cogollos. Los cortamos por la mitad a lo largo y cocinamos solamente la parte interior en una sartén con unas gotas de aceite.
Servimos poniendo sobre cada mitad de cogollo un poco de vinagreta y un filete de anchoa. Adornamos con los cherrys limpios partidos por la mitad, ligeramente salados y un poco de perejil limpio y troceado. Ya me diréis si está rico.
Buen provecho!!
Los cogollos asados son una de mis guarniciones favoritas y si les sumas vinagreta de miel ya son palabras mayores!
ResponderEliminarMe encantan así como los ha acompañado, ¡una maravilla!
Besos,
Palmira
La lechuga a la plancha me gusta, solo le pongo una vinagreta normal, pero ya sabes que me gusta el puntito dulce en las comidas y aquí la miel contrasta muy bien con el salado de las anchoas. Quedan perfectos.
ResponderEliminarUn beso.
¡Justo anoche cené cogollos aliñados! Me encantan.
ResponderEliminarBesitos.
Nunca he comido lechuga a la plancha......pero con ese aderezo y sabores me parece deliciosa!!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarwow i do not know this kind of dish
ResponderEliminar