Muchas veces vamos a la tienda, compramos fruta con un aspecto muy bonito y nada barata, pero al probarla tenemos la sensación de estar comiendo agua, no tiene ningún sabor y no es porque sea de mala calidad, si no porque son frutas que se recogen antes de su punto óptimo de maduración y van de cámara en cámara.
Qué diferencia cuando comemos fruta que ha madurado en el árbol y en pocas horas la tenemos en nuestra mesa! Así es la que comemos de Frutas Eromma, dedicados a la plantación y producción de fruta dulce, con más de 40 años de experiencia y que ahora podemos comprar en su tienda on line, para disfrutar de la buena fruta y de su auténtico sabor.
INGREDIENTES: (2 o 3 personas)
- 2 albaricoques de Frutas Eromma
- 1 nectarina de Frutas Eromma
- 1 paraguayo de Frutas Eromma
- 2 peritas de San Juan
- 1 plátano
- 1 yogur natural
- un chorrito de esencia de vainilla
- sirope de ágave
- zumo de limón
- 3 nueces peladas
- piñones
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos en forma de gajos los albaricoques, la nectarina y el paraguayo. Los ponemos en una bandeja.
Lavamos las peritas y troceamos, pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas. Regamos con zumo de limón. Cocinamos unos minutos en una sartén con un chorro de sirope de ágave. Dejamos enfriar y colocamos sobre las otras frutas.
Tostamos los piñones en una sartén sin aceite.
Mezclamos el yogur con una cucharadita de ágave, la esencia de vainilla y las nueces troceadas.
Vertemos la salsa de yogur por encima de las frutas y espolvoreamos con piñones.
Podemos hacer la salsa unas horas antes y reservarla en la nevera.
También podemos hacer anticipadamente las frutas cocinadas, pero las frescas mejor tenerlas en la nevera y cortarlas antes de comer.
Para mi como un postre de frutas no hay nada, macedonias o fruta fresca es con lo que mejor se termina una comida. La que has preparado hoy me la comería entera y perdonaba el almuerzo, ahora es lo que apetece, por aquí ya hace un calor brutal y aún no ha llegado julio. Lo que nos espera!
ResponderEliminarBss
qué bonita presentación, un postre ideal para rematar cualquier comida, se ve perfecto
ResponderEliminarGenial querida Ana, te ha quedado divino el plato, apetecible y sobre todo sano a rabiar. Besossss
ResponderEliminarUn postre sano y delicioso. Apetece un montón.
ResponderEliminarSaludos
una ensalada de lo mas apetecible ,me encantan las macedonias de fruta fresca ,y esta con la salsa de yogur mmmm...buenisima
ResponderEliminarMás saludable no puede ser este postre a base de frutas y yogur. Refresca más que otra cosa. Lástima que no nos acordamos de ponerlo a menudo, prefiriendo cosas azucaradas y con grasas poco recomendables. Caemos en esa tentación todos, no tenemos remedio, jajaja, no me exculpo. Gracias preciosa. Un beso grande.
ResponderEliminarEsto está rico y refrescante
ResponderEliminarLas macedonias de frutas son siempre muy buena opción por su variedad 😋un plato rico Ana 👍besinos wapa
ResponderEliminarUn sano y rico postre, tienes razón la fruta madurada en los arboles, no es lo mismo que cuando la recolectan mas entera, se nota muchos en lo dulce de la fruta, besos
ResponderEliminarNo puede ser un postresd Rico querida amiga y así de fresco tiene q ser una feñicis mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue rico Ana.....me encantan las macedonia de frutas sobre todo en verano....delicioso!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstos postres son mis favoritos, sea cual sea la época del año, variando frutas sabores y colores.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ana,un postre maravilloso,sano,rico,lleno de color.......
ResponderEliminarMaravilloso para el verano
Me despido hasta septiembre,te deseo feliz verano
Muchos besitos¡¡
Buenísimo sano y fresco. Un beso!!
ResponderEliminar