Ya sabemos que el calabacín puede servirnos para muchas recetas, una crema tanto fría en verano como caliente en invierno, en tortilla queda muy rico y también acompaña muchos platos, en el de hoy es coprotagonista junto a las patatas y las salchichas. Os dejo la receta que vi en Studenti ai fornelli.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 3 o 4 salchichas
- 1 calabacín ecológico de Procam Bio
- 1 patata mediana
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- orégano
- tomillo
- romero
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas de 1/2 centímetro.
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos también en rodajas.
En una bandeja para horno ponemos el calabacín y las patatas, regamos con aceite y espolvoreamos una pizca de sal, pimienta, orégano, tomillo y romero. Mezclamos.
Añadimos las salchichas cortadas en trozos.
Cocinamos en el horno a 200º unos 30 minutos aproximadamente, hasta que esté tierno.
Gratinamos unos minutos y servimos.
Buen provecho!!
Más de una vez mi cena son unas verduras al horno, la próxima vez, que lo mismo es hoy, les añadiré unas salchichas. Receta completa y sana, con el mínimo de complicación. Estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
a mi me encanta el calabacin, es muy versátil y podemos hacer platos únicos muy completos, como el tuyo
ResponderEliminarYo los uso casi a diario , me encanta el calabacín.
ResponderEliminarA las salchichas les va genial !
Un abrazo.
Mi menú de hoy, calabacín a la parmesana, nos encanta. Tu receta me la anoto porque tiene que estar muy rica. Un beso.
ResponderEliminarNo se lo que he hecho al enviar el comentario pero sale como si no fuera yo, jejeje cosas de la informática que se me traviesa a veces jajjajaj.
ResponderEliminarTe decía que yo también tengo hoy para comer calabacin y que tomo nota de tu receta para hacerla la semana que viene. Un beso apretaino.
Me encanta, sabes combinar os alimentos como nadie, me encanta esta receta, besos
ResponderEliminarQue rica combinacion!....ideal para el verano!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana, nos dejas una buena receta con tres ingredientes que me encantan, además hecha al horno, creo que todos intentamos dejar un poco de lado as frituras y la verdad que los alimentos al horno conservan mejor su sabor, un aderezo de especias muy muy aromático. Un beso
ResponderEliminarEl calabacín junto con la berenjena es el rey de las verduras 👍me gusta este plato 😉besinos
ResponderEliminarUn plato salvacenas como los llamamos en casa, sencillo, rico y con ingredientes de andar con casa pero con sabor por todo lo alto.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Que rico, en casa nos gusta mucho el calabacín y asi cocinado me parece estupendo para la cena.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un plato tan bueno se disfruta en cualquier momento, qué rico se ve. Un beso
ResponderEliminar