miércoles, 10 de junio de 2020

CALABACINES Y SALCHICHAS CON PATATAS



Ya sabemos que el calabacín puede servirnos para muchas recetas, una crema tanto fría en verano como caliente en invierno, en tortilla queda muy rico y también acompaña muchos platos, en el de hoy es coprotagonista junto a las patatas y las salchichas. Os dejo la receta que vi en Studenti ai fornelli.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 3 o 4 salchichas
  • 1 calabacín ecológico de Procam Bio
  • 1 patata mediana
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • orégano
  • tomillo
  • romero
  • pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas de 1/2 centímetro.

Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos también en rodajas.

En una bandeja para horno ponemos el calabacín y las patatas, regamos con aceite y espolvoreamos una pizca de sal, pimienta, orégano, tomillo y romero. Mezclamos.

Añadimos las salchichas cortadas en trozos.

Cocinamos en el horno a 200º unos 30 minutos aproximadamente, hasta que esté tierno.

Gratinamos unos minutos y servimos.

Buen provecho!!



12 comentarios:

  1. Más de una vez mi cena son unas verduras al horno, la próxima vez, que lo mismo es hoy, les añadiré unas salchichas. Receta completa y sana, con el mínimo de complicación. Estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. a mi me encanta el calabacin, es muy versátil y podemos hacer platos únicos muy completos, como el tuyo

    ResponderEliminar
  3. Yo los uso casi a diario , me encanta el calabacín.
    A las salchichas les va genial !
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Mi menú de hoy, calabacín a la parmesana, nos encanta. Tu receta me la anoto porque tiene que estar muy rica. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. No se lo que he hecho al enviar el comentario pero sale como si no fuera yo, jejeje cosas de la informática que se me traviesa a veces jajjajaj.
    Te decía que yo también tengo hoy para comer calabacin y que tomo nota de tu receta para hacerla la semana que viene. Un beso apretaino.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta, sabes combinar os alimentos como nadie, me encanta esta receta, besos

    ResponderEliminar
  7. Que rica combinacion!....ideal para el verano!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. Hola Ana, nos dejas una buena receta con tres ingredientes que me encantan, además hecha al horno, creo que todos intentamos dejar un poco de lado as frituras y la verdad que los alimentos al horno conservan mejor su sabor, un aderezo de especias muy muy aromático. Un beso

    ResponderEliminar
  9. El calabacín junto con la berenjena es el rey de las verduras 👍me gusta este plato 😉besinos

    ResponderEliminar
  10. Un plato salvacenas como los llamamos en casa, sencillo, rico y con ingredientes de andar con casa pero con sabor por todo lo alto.
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  11. Que rico, en casa nos gusta mucho el calabacín y asi cocinado me parece estupendo para la cena.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. Un plato tan bueno se disfruta en cualquier momento, qué rico se ve. Un beso

    ResponderEliminar