Si me apetece comer empanada y no tengo demasiado tiempo esta masa es ideal, muy rápida y fácil de hacer, queda crujiente, os recomiendo que la probéis.
INGREDIENTES: (2 o 3 personas)
- 100 grs. de harina de trigo
- 40 grs. de harina integral de trigo o de centeno
- 10 grs. de semillas de chía
- 70 grs. de agua
- 35 grs. de aceite de oliva virgen extra "Copaje" Roch del Bages
- una pizca de sal
- 250 grs. de corazones de alcachofas marinados escurridos Cynara
- 20 gambas pequeñas peladas
PREPARACIÓN:
Mezclamos las harinas con las semillas de chía, la sal, el agua y el aceite. Amasamos formando una bola.
Extendemos la masa con el rodillo dejándola fina y dándole forma de círculo o de cuadrado.
Salteamos las gambas con unas gotas de aceite.
Sobre la mitad de la masa ponemos las alcachofas cortadas en trozos y las gambas, cerramos con la otra mitad de la masa donde no hemos puesto el relleno. Sellamos bien el borde. Hacemos un agujero de 1 cm. en el centro de la masa.
Cocinamos en el horno precalentado a 200º hasta que veamos que la empanada está ligeramente tostada y si golpeamos con los nudillos suena a hueco.
Dejamos que entibie un poco y servimos.
Buen provecho!!
Buenos dias....ante todo siento no escribirte tanto, en cada magnífica receta que realizas; no sé qué ocurre ultimamente que me faltan horas, incluso días para publicar en el blog. Espero que todo, muy pronto, me vuelva a la normalidad y a mi rutina de hace muchos años.
ResponderEliminarComo nos tienes acostumbrados a quienes te admiramos y seguimos, una vez más nos preparas una receta fácil, rápida y sobre todo saludable. Una empanada casera es lo más. No hay nada mejor que ésas bases preparadas con amor, pasión y buenos productos.
Te ha quedado genial, riquisima......
Besos
Esta empanada no puede ser más fácil, para las que no hacemos masas, solo tenemos que comprarla y ponerle el relleno, si es con alcachofas, estupendo porque me encantan. Debería ponerme alguna vez con la masa porque es muy fácil la que has preparado hoy y seguro que está muy buena. A ver.
ResponderEliminarUn beso.
Curiosa empanada pero estará muy rica!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena combinación de ingredientes, muy original. Me encantan las alcachofas de cualquier forma pero no recuerdo haberlas comido en empanada. Seguro que está muy rica y esa masa es muy sencilla.
ResponderEliminarSaludos
Alguna que otra vez he preparado esta masa o su prima hermana en tartas saladas y es muy rica y crujiente, y con este relleno pues poco falta para ser feliz, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Hola Ana.
ResponderEliminarQue original esta empanada.
No he preparado esta masa , que desde luego debe estar muy rica.
Hay un dicho que dice...
"No te acostarse sin saber algo mas" y es verdad.
Me ha encantado.
Besossss
Seguro que está super......a mi me encantan los dos incredientes....me llevo un trozo
ResponderEliminarBesitos¡¡
Muy original y seguro que muy rica, besos
ResponderEliminarSegún he visto la foto me ha llamado la atención la masa, con las semillas de chía, y luego veo que es súper fácil, así que me quedo con tu masa sin duda!! El relleno también me gusta, y con gambitas ni te cuento.
ResponderEliminarUn beso grande.
Una empanada original esta que nos tres Ana👍tiene que estar bien rica😋besinos wapa
ResponderEliminarQué chula queda con las semillas de chía y el relleno me parece estupendo para disfrutar de una buena empanada casera
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Gracias por la inspiración.
ResponderEliminarParece riquísimo. Un beso :)
Hola Ana, no he probado nunca esta masa, osea es como si me pusieses deberes, ya he guardado la receta y el relleno también muy curioso, tendré que probar. Un beso
ResponderEliminarHola Ana, viendo la masa me recuerda a una que hice yo para hacer tortitas, con chía, asi que más o menos me hago una idea de la textura y el sabor, vamos que me va a encantar seguro, y con ese relleno... una delicia!!!
ResponderEliminarJo, admiro tu disposición para hacer la masa, yo uso masa de hojaldre y me ahorro el amasado.
ResponderEliminarEl relleno de alcachofas con gambas me parece una ideaza, por otro lado.
Un besote.
El sabor debe ser espectacular pues las alcachofas siempre aportan un sabor espectacular. Un beso
ResponderEliminarMuy original y apetecible 😉😋
ResponderEliminarBesitosss Guapetona.