La falda de ternera es otro de los cortes de la carne con muy buen sabor y tierno, también económico. Queda muy bien hecha a la barbacoa, pero los que viven en pisos lo tienen más complicado, así que vamos a hacerla al horno, adobándola antes y bien acompañada con unas patatitas y mazorcas de maíz.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 kg. de falda de ternera A Carqueixa El Sabor de Los Ancares
- 2 ajos
- perejil
- pimienta negra molida
- romero
- zumo de 1/2 limón
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- patatas pequeñas
- 2 mazorcas de maíz precocido
PREPARACIÓN:
Picamos los ajos pelados junto al perejil limpio, mezclamos con zumo de limón, pimienta negra molida, romero y un chorrito de aceite.
Ponemos la falta de ternera en una bandeja para hornear y regamos con la mezcla anterior. Tapamos y dejamos en la nevera unas 12 horas, dándole la vuelta a la mitad del tiempo.
Lavamos las patatas y las partimos por la mitad a lo largo, las ponemos sobre la carne y salamos todo ligeramente. Rociamos con un chorrito de aceite.
Horneamos a 200º hasta que la carne esté en su punto, según el gusto personal se puede cocinar más o menos tiempo.
Media hora antes de acabar la cocción horneamos las mazorcas de maíz untadas de aceite y espolvoreadas de pimienta.
Servimos la carne con las patatas y la mazorca de maíz.
Buen provecho!!
La ternera que consumo siempre es a trozos para hacer en salsa o guisar porque no la quieren de otra manera. Quizás esta falda les guste más, ya que promete estar tierna. A ver si pruebo y compruebo.
ResponderEliminarUn beso.
Un plat réconfortant. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt.
esta comida me sabe a verano, a días libres.... se ve una carne exquisita, y muy muy tierna
ResponderEliminarUn plato estupendo. A la brasa queda muy rica pero al horno también. Muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
A la barbacoa la falda de ternera es todo un lujo... pero oye, asada al horno queda un corte muy rico y sabroso, con una salsa chimichurri casera rozamos la perfección y eso que sabes que no soy muy de carne!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hoy nos dejas un buen plato, no soy yo de carne, pero así hecha al horno y con el acompañamiento de mazorcas, ¡buenísimo!. Un beso
ResponderEliminarun buen plato de carne ,aunque a mi me gusten mas las mazorcas ,pero a todos mis chicos seguro que les encanta
ResponderEliminarbesitos
Ana un plato muy completo, me encanta, besos
ResponderEliminarAna, hoy coincidimos en receta de carne economica y sabrosa.
ResponderEliminarEsta falda te ha quedado de 10.
Abrazos.
Un receta veraniega ya que es idónea para, barbacoa 🤔pero como bien dices hay que adaptarse a las circunstancias 🤷♀️y al horno también tiene su punto😉besinos wapa
ResponderEliminaruna carne estupenda, hace mil años que no compro y creo que va siendo hora. Te ha quedado de cine. Un beso
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