Si os cuesta comer verdura podéis probar a hacer este plato, es muy completo, lleva muchas cosas ricas y si os gusta la verdura entonces ya no tengo que convenceros pues seguro que este arroz os va a encantar. La receta la vi en Giallo Zafferano, aunque cambié algunas cosas como por ejemplo cocer antes al vapor las judías y zanahorias para que no quedaran crudas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 125 grs. de arroz
- 6 colas de gamba peladas
- una cucharadita de miel
- limón
- salsa de soja
- 10 anacardos y almendras crudas
- 100 grs. de judías verdes Helda ecológicas de Procam Bio
- 1 zanahoria mediana
- 1 cayena
- 1 huevo
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
- jengibre molido
PREPARACIÓN:
Mezclamos en un cuenco pequeño una cucharada de salsa de soja, una de zumo de limón y la miel, añadimos las colas de gambas. Tapamos y dejamos en la nevera macerando como mínimo media hora.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en daditos.
Lavamos las judías, quitamos los extremos y cortamos en trozos pequeños.
Cocemos al vapor las zanahorias y las judías hasta que estén al dente.
En una sartén sin aceite tostamos los anacardos y las avellanas. Los troceamos o machacamos ligeramente.
Cocemos el arroz en abundante agua y un poco de sal. Escurrimos y dejamos reposar.
En una sartén grande con un poco de aceite salteamos el ajo pelado y troceado con la cayena. Añadimos el jengibre y piel rallada de limón. Agregamos las judías y las zanahorias, 2 cucharadas de salsa de soja y un poco de agua.
Quitamos la cayena. Incorporamos a la verdura el arroz y las gambas troceadas, mezclamos y hacemos un hueco en el centro donde vertemos el huevo batido. Mezclamos bien y salpimentamos. Cuidado con la sal ya que la salsa de soja es algo salada.
Añadimos los anacardos y ralladura de limón.
Ponemos el arroz en flaneras o moldes, apretamos un poco para compactar y desmoldamos sobre el plato.
Buen provecho!!!
No solo me gustan las verduras, también el arroz salteado, suelo ponerlo de guarnición, pero este plato como entrante tampoco tiene desperdicio. Lo que no le pongo es el punto dulce de la miel con el de la soja y es una idea que me gusta, así que la adopto de inmediato.
ResponderEliminarUn beso. Feliz noche mágica de San Juan.
Me encanta el arroz en todas sus maneras y así me parece una perfecta opción. Un besazo.
ResponderEliminartanto de acompañamiento como de plato unico este arroz queda delicioso , me ha gustado el toque de miel y soja en las gambas ,les tiene que dar un punto ..
ResponderEliminarbesitos
Hola Ana. Como el arroz me encanta tanto de plato principal como de acompañamiento creo que de la forma como lo has preparado tiene que estar muy rico. Nunca le he añadido frutos secos pero seguro que le aportan un plus especial. Un arroz muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
A mi no me cuesta nada comerlas por suerte, pero para quien sea reacio es una buenísima propuesta para que se animen a ello.
ResponderEliminarMuy rico Ana ! Un abrazo.
Un plato completo que condensa todo lo que me gusta en una única y sola receta :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que rico!...me encantan los arroces salteados...permiten mucha creatividad!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe ha quedado un plato delicioso, que bien se ven los granos de arroz sueltecito¡¡¡¡ me encanta, besos
ResponderEliminarHola Ana, que sabroso debe estar ese arroz, me encantan los condimentos que le has puesto, de fábula!!
ResponderEliminarQue apetecible este arroz querida amiga nunca lo he probado pero me ha llamado nucho la atencion asi que sera cuestion de probarlo . Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola Ana. Antes de irme a dormir, vengo a disfrutar de tu plato. Es completo y delicioso. Para repetirlo incluso, modificando ingredientes.
ResponderEliminarBesets
Este plato es idóneo para quienes no coman verduras...👍yo con arroz como lo que sea🤣feliz noche de san Juan Juan besinos
ResponderEliminarEn casa nos encantan las verduras y el arroz también, además si lo acompañamos con las gambas, ya de lujo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Magnífico arroz, completo y delicioso. Un beso
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