miércoles, 3 de junio de 2020

ESCALOPA DE TERNERA CON MENESTRA GRATINADA





La receta de hoy es plato único ya que no hace falta servir nada más, la vi en la tele en el programa Cuines, me gustó y la copié, hay que tener en cuenta que hemos de marinar la carne durante 24 horas, quedó un plato muy rico.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 4 bistecs finos de ternera, si son grandes solo 2
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín mediano
  • 1 patata grande
  • 200 grs. de judías verdes
  • 8 tomates cherry
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • 1 ajo
  • queso Parmesano
  • 1 bola de Mozzarella
  • harina
  • pan rallado
  • coñac
  • orégano
  • laurel
  • pimentón ahumado dulce
  • pimienta negra molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

El día antes preparamos la marinada. Pelamos los ajos y los machacamos junto al pimentón, una pizca de sal, el zumo y la piel del limón, una hoja de laurel, pimienta negra, un chorro de coñac y aceite. Mezclamos bien y marinamos con ello los bistecs, que queden bien impregnados, tapamos y dejamos en la nevera 24 horas.

Escurrimos los bistecs de la marinada y los secamos bien con papel absorbente.

Pelamos las zanahorias y las patatas y cortamos a trozos de bocado.

Cortamos las puntas de las judías verdes, lavamos y troceamos.

Lavamos y troceamos el calabacín.

Cocemos al vapor las zanahorias, patatas, judías y calabacín retirándolos a medida que estén cocidos al dente. Salamos ligeramente. Mantenemos caliente.

Pasamos los bistecs por harina, huevo batido y pan rallado y los freímos en abundante aceite caliente. Los vamos dejando sobre papel absorbente.

En una bandeja para el horno ponemos la menestra, encima colocamos los bistecs, espolvoreamos con el Parmesano rallado y repartimos la Mozzarella troceada. Añadimos los tomates cherrys y el orégano.

Gratinamos en el horno y servimos recién hecho.

Buen provecho!!



10 comentarios:

  1. Muy bien servida está esa fuente de horno, desde luego es plato único y bastante contundente, pero muy bueno también. Quizás el truco para disfrutar y no pasarnos mucho está en poner una ración no muy grande, aunque seguro que más de un carnicero que tengo en casa querrá repetir. Por un día le daremos ese gustazo.
    Un beso.

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  2. Que Rico y que plato más completo .. .un besazo

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  3. Pero qué rico comes siempre Ana. Me encanta la propuesta.
    Un abrazo.

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  4. Lleva muchos ingredientes, pero esta para relamerse que pinta de rica tiene, besos

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  5. Que maravilla Ana!! deben qudar riquísimos asi los filetes ! y la guarnición es fantástica, un plato muyyy rico!!

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  6. Muy rica y completa receta, tiene que estar riquisima, desde luego plato único.
    Besitos guapa

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  7. Riquísimo plato, muy completo. Un plato que gusta a todos.
    Besoss

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  8. Un plato bien completo con las verduras Ana 👍me gusta esta idea 😉besinos wapa

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  9. Un plato completo bien rico y original porque lo de gratinar la menestra me parece una gran idea!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  10. Cuando ponemos este tipo de platos en la mesa todos disfutan, sobre todo cuando los ingredientes son tan buenos. Me encanta la combinación. Un beso

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