Aunque a veces no lo parezca, hubo un tiempo en que estuvimos confinados en nuestras casas y fueron muchos los cocineros que nos ayudaron a hacer más llevadero el tiempo y nos deleitaron con sus ricas recetas desde sus propias casas, con alimentos que eran fáciles de conseguir. Una de estas recetas son estos riquísimos buñuelos de Joan Roca.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150 grs. de bacalao desalado desmigado
- 1 patata mediana
- 1 huevo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta blanca
- perejil
- 1 ajo
- 25 grs. de harina
PREPARACIÓN:
Pelamos, lavamos y cortamos la patata, la cocemos en agua y en el último minuto añadimos el bacalao. Escurrimos.
Chafamos las patatas y el bacalao con un tenedor.
Ponemos un cazo al fuego con un poco de aceite y añadimos la harina poco a poco removiendo continuamente durante un par de minutos. Incorporamos las patatas y el bacalao y cocemos otro par de minutos. Dejamos enfriar.
Incorporamos el ajo pelado y troceado, el perejil limpio y picado, pimienta blanca y un poco de sal. Añadimos el huevo y mezclamos bien.
Freímos pequeñas porciones que formaremos con la ayuda de dos cucharaditas en abundante aceite caliente.
Ponemos sobre papel absorbente y listos para comer unos ricos buñuelos.
Que lindos buñuelos y lo tiernos que se ven, con patata aún no he preparado ninguno, quizás me inicie con estos porque menudo aspecto tienen. Si vienen avalados por Joan Roca, tanto mejor, sus recetas me gustan.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan los buñuelos de bacalao y estos con patata tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Menuda pinta Ana.
ResponderEliminarYo hago muchas veces buñuelos, pero no le suelo poner patata, así que la próxima vez la incluyo, pues me parece un bocado de lo mas jugoso.
El interior se ve exquisito.
Besossssss
Qué bocado mas bueno Ana!. Me encantan los buñuelos de bacalao, tienen una pinta buenisima.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué tiernos y jugosos han quedado. Los cocineros se han portado muy bien durante el confinamiento y han sido muy generosos compartiendo sus conocimientos y poniéndolos al nivel de cocinillas encerrados ;o)
ResponderEliminarA ver cuando vuelvo a meterme en la cocina por el calor para probar estas maravillas.
Besos,
Palmira
Hola Ana, me quedo con la receta yo no les ponía patata y creo que debe quedar estupenda, además si lo dice Joan Roca... Un beso
ResponderEliminarHola Ana ! no les pongo patata ,pero nunca es tarde ,la pinta que tienen es estupenda
ResponderEliminarbesitos
Que ricos¡¡¡¡ lo bien que me venían para esta noche, besos
ResponderEliminarQue rico Ana!....un plato de bacalao delicioso...me alegro ya esten bien por tus tierras!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna receta que a buen seguro probaremos.
ResponderEliminarUn beso
en casa nos gustan mucho hace tiempo que no los hago, te han quedado superesponjosos, seguro que volaron.
ResponderEliminarespero que esteis bien
un beso
Holaaa !!! me acabo de guardar tu receta, que ricos que se ven, y desde luego esos días entre todos hemos aprendido un montón en temas culinarios.
ResponderEliminarBesitos.
Que jugosos estos buñuelos Ana 😋es que el bacalao me encanta 😉besinos wapa
ResponderEliminarMagnífica receta, el bacalao aporta siempre un sabor espectacualr y los buñuelos deliciosos. Un beso
ResponderEliminar