Tal vez al leer el título os preguntáis qué tal sabrá esta combinación, yo os digo que queda un plato muy rico, al menos para nuestro gusto. Vi la receta por Facebook, es de Les cuinetes de la nona, era con calamares pequeños, pero como yo tenía sepias pequeñas pues me decidí a hacer el cambio y probar.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 sepias pequeñas
- 1/2 cebolla pequeña
- sobrasada
- un chorro de vino blanco
- sal
- pimienta negra molida
- 1 cayena
PREPARACIÓN:
En una cazuela con un poco de aceite salteamos la cayena y las sepias limpias. Añadimos la cebolla cortada en juliana fina. Salpimentamos.
Cuando la cebolla empiece a coger color vertemos el vino y dejamos reducir.
Incorporamos sobrasada desmenuzada y removemos un par de minutos.
He acompañado el plato con un arroz semi integral hervido de Rincón del Segura, luego lo he regado con la salsita de la sepia.
Buen provecho!!
Vaya una receta fácil para la sepia o calamar, al mismo tiempo que original, distinta a todas las preparaciones que he hecho. Me gusta y me quedo con ella, digna de probar y darla a conocer en la mesa.
ResponderEliminarBss
Hola Ana.
ResponderEliminarQue ricas deben estar estás sepias.
Utilizo en muchas recetas sobrasada... de Mallorca que es una delicia Y que cuando terminó un porte ya me están mandando otro mis hermanas.
La pruebo seguro... ya te cuento.
Un besazooo, buen día!!!
muy original ese relleno ,,seguro que estan muy ricas
ResponderEliminarbesitos
Pues seguro que sabia a gloria esta sepia, el punto picantito le suele sentar genial así que apuntada la idea :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
yo he hecho alguna vez algún guiso de sepia con sobrasada, queda riquísimo!!
ResponderEliminarYa quiero probarlo!....se ve delicioso....adoro la sepia!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMira, una combinación poco habitual y muy original, habrá que probarla.
ResponderEliminarBesossss
Aquí nos gustan mucho esas combinaciones, ponemos sobrasada cada vez que podemos incluso en bizcochos dulces, aunque a muchos les sorprenda están muy ricos.
ResponderEliminarBesos y a cuidarse.
Ana esta combinación de sobrasada con sepia tiene muy buena pinta 😉besinos wapa
ResponderEliminarDeliciosa! Aunque muy amiga de la sepia no soy!
ResponderEliminarQue ricas, en mi casa hice yo una vez chipirones rellenos de sobrasada, la receta la tengo en el blog, nos gustaron mucho, aunque la verdad no los he vuelto hacer, por eso de probar cosas diferentes, pero cuando la tengo en el blog es porque nos gustaron. Gracias por recordarmelo que tenemos tanto que probar cosas nuevas que nos olvidamos de las recetas que ya hemos hecho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Woooowwwwww.....nunca se me hubiera ocurrido éste mar-montaña. Jibia con sobrasada, qué maravilla. Me ha encantado ésta combinación, sabes que soy muy de "cefalopodos", que mi cocina está llena de recetas con productos de la mar, así que probaré ésta gran idea culinaria y se enriquecerá mi recetario marengo.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana.
Nunca he probado es ta cmbinación, ainsss, deliciosas! Un beso
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