martes, 16 de junio de 2020

FALDA DE TERNERA AL HORNO



La falda de ternera es otro de los cortes de la carne con muy buen sabor y tierno, también económico. Queda muy bien hecha a la barbacoa, pero los que viven en pisos lo tienen más complicado, así que vamos a hacerla al horno, adobándola antes y bien acompañada con unas patatitas y mazorcas de maíz.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 1 kg. de falda de ternera A Carqueixa El Sabor de Los Ancares
  • 2 ajos
  • perejil
  • pimienta negra molida
  • romero
  • zumo de 1/2 limón
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • patatas pequeñas
  • 2 mazorcas de maíz precocido


PREPARACIÓN:

Picamos los ajos pelados junto al perejil limpio, mezclamos con zumo de limón, pimienta negra molida, romero y un chorrito de aceite.

Ponemos la falta de ternera en una bandeja para hornear y regamos con la mezcla anterior. Tapamos y dejamos en la nevera unas 12 horas, dándole la vuelta a la mitad del tiempo.

Lavamos las patatas y las partimos por la mitad a lo largo, las ponemos sobre la carne y salamos todo ligeramente. Rociamos con un chorrito de aceite.

Horneamos a 200º hasta que la carne esté en su punto, según el gusto personal se puede cocinar más o menos tiempo.

Media hora antes de acabar la cocción horneamos las mazorcas de maíz untadas de aceite y espolvoreadas de pimienta.

Servimos la carne con las patatas y la mazorca de maíz.

Buen provecho!!



11 comentarios:

  1. La ternera que consumo siempre es a trozos para hacer en salsa o guisar porque no la quieren de otra manera. Quizás esta falda les guste más, ya que promete estar tierna. A ver si pruebo y compruebo.
    Un beso.

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  2. Un plat réconfortant. J'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  3. esta comida me sabe a verano, a días libres.... se ve una carne exquisita, y muy muy tierna

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  4. Un plato estupendo. A la brasa queda muy rica pero al horno también. Muy buena pinta.
    Saludos

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  5. A la barbacoa la falda de ternera es todo un lujo... pero oye, asada al horno queda un corte muy rico y sabroso, con una salsa chimichurri casera rozamos la perfección y eso que sabes que no soy muy de carne!
    Besos,
    Palmira

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  6. Hoy nos dejas un buen plato, no soy yo de carne, pero así hecha al horno y con el acompañamiento de mazorcas, ¡buenísimo!. Un beso

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  7. un buen plato de carne ,aunque a mi me gusten mas las mazorcas ,pero a todos mis chicos seguro que les encanta
    besitos

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  8. Ana un plato muy completo, me encanta, besos

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  9. Ana, hoy coincidimos en receta de carne economica y sabrosa.
    Esta falda te ha quedado de 10.
    Abrazos.

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  10. Un receta veraniega ya que es idónea para, barbacoa 🤔pero como bien dices hay que adaptarse a las circunstancias 🤷‍♀️y al horno también tiene su punto😉besinos wapa

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  11. una carne estupenda, hace mil años que no compro y creo que va siendo hora. Te ha quedado de cine. Un beso

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