jueves, 11 de junio de 2020

EMPANADA DE ALCACHOFAS Y GAMBAS





Si me apetece comer empanada y no tengo demasiado tiempo esta masa es ideal, muy rápida y fácil de hacer, queda crujiente, os recomiendo que la probéis.


INGREDIENTES: (2 o 3 personas)

  • 100 grs. de harina de trigo
  • 40 grs. de harina integral de trigo o de centeno
  • 10 grs. de semillas de chía
  • 70 grs. de agua
  • 35 grs. de aceite de oliva virgen extra "Copaje" Roch del Bages
  • una pizca de sal
  • 250 grs. de corazones de alcachofas marinados escurridos Cynara
  • 20 gambas pequeñas peladas


PREPARACIÓN:

Mezclamos las harinas con las semillas de chía, la sal, el agua y el aceite. Amasamos formando una bola.

Extendemos la masa con el rodillo dejándola fina y dándole forma de círculo o de cuadrado.

Salteamos las gambas con unas gotas de aceite.

Sobre la mitad de la masa ponemos las alcachofas cortadas en trozos y las gambas, cerramos con la otra mitad de la masa donde no hemos puesto el relleno. Sellamos bien el borde. Hacemos un agujero de 1 cm. en el centro de la masa.

Cocinamos en el horno precalentado a 200º hasta que veamos que la empanada está ligeramente tostada y si golpeamos con los nudillos suena a hueco.

Dejamos que entibie un poco y servimos.

Buen provecho!!



17 comentarios:

  1. Buenos dias....ante todo siento no escribirte tanto, en cada magnífica receta que realizas; no sé qué ocurre ultimamente que me faltan horas, incluso días para publicar en el blog. Espero que todo, muy pronto, me vuelva a la normalidad y a mi rutina de hace muchos años.
    Como nos tienes acostumbrados a quienes te admiramos y seguimos, una vez más nos preparas una receta fácil, rápida y sobre todo saludable. Una empanada casera es lo más. No hay nada mejor que ésas bases preparadas con amor, pasión y buenos productos.
    Te ha quedado genial, riquisima......
    Besos

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  2. Esta empanada no puede ser más fácil, para las que no hacemos masas, solo tenemos que comprarla y ponerle el relleno, si es con alcachofas, estupendo porque me encantan. Debería ponerme alguna vez con la masa porque es muy fácil la que has preparado hoy y seguro que está muy buena. A ver.
    Un beso.

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  3. Curiosa empanada pero estará muy rica!.
    Un abrazo.

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  4. Que buena combinación de ingredientes, muy original. Me encantan las alcachofas de cualquier forma pero no recuerdo haberlas comido en empanada. Seguro que está muy rica y esa masa es muy sencilla.
    Saludos

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  5. Alguna que otra vez he preparado esta masa o su prima hermana en tartas saladas y es muy rica y crujiente, y con este relleno pues poco falta para ser feliz, ¿verdad?
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  6. Hola Ana.
    Que original esta empanada.
    No he preparado esta masa , que desde luego debe estar muy rica.
    Hay un dicho que dice...
    "No te acostarse sin saber algo mas" y es verdad.
    Me ha encantado.
    Besossss

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  7. Seguro que está super......a mi me encantan los dos incredientes....me llevo un trozo
    Besitos¡¡

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  8. Muy original y seguro que muy rica, besos

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  9. Según he visto la foto me ha llamado la atención la masa, con las semillas de chía, y luego veo que es súper fácil, así que me quedo con tu masa sin duda!! El relleno también me gusta, y con gambitas ni te cuento.
    Un beso grande.

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  10. Una empanada original esta que nos tres Ana👍tiene que estar bien rica😋besinos wapa

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  11. Qué chula queda con las semillas de chía y el relleno me parece estupendo para disfrutar de una buena empanada casera

    Abrazos y buen fin de semana!!!

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  12. Gracias por la inspiración.
    Parece riquísimo. Un beso :)

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  13. Hola Ana, no he probado nunca esta masa, osea es como si me pusieses deberes, ya he guardado la receta y el relleno también muy curioso, tendré que probar. Un beso

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  14. Hola Ana, viendo la masa me recuerda a una que hice yo para hacer tortitas, con chía, asi que más o menos me hago una idea de la textura y el sabor, vamos que me va a encantar seguro, y con ese relleno... una delicia!!!

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  15. Jo, admiro tu disposición para hacer la masa, yo uso masa de hojaldre y me ahorro el amasado.
    El relleno de alcachofas con gambas me parece una ideaza, por otro lado.
    Un besote.

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  16. El sabor debe ser espectacular pues las alcachofas siempre aportan un sabor espectacular. Un beso

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  17. Muy original y apetecible 😉😋
    Besitosss Guapetona.

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