Es una receta típica de la cocina de Sicilia, aunque normalmente se hace con sardinas. Beccafico es un pájaro que antiguamente comían los nobles, por lo que el pueblo buscó alimentos más económicos para sustituirlo y escogieron las sardinas. La receta de hoy es del Giallo Zafferano, una opción más vegetariana, solo he cambiado el queso, que era un Pecorino, lo he sustituido por Grana Padano que ya tenía en casa.
INGREDIENTES; (2 personas)
- 1 berenjena ecológica de Procam Bio
- 2 cucharadas de queso Grana Padano rallado
- 50 grs. de pan rallado
- 20 grs. de pasas
- 10 grs. de piñones
- aceite de oliva virgen extra
- perejil
- sal
- pimienta negra molida
- piel rallada de limón (opcional)
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos la berenjena en láminas a lo largo, que sean un poco gruesas. Me salieron 8 láminas. Salamos y dejamos reposar 15 minutos.
Remojamos las pasas en agua un buen rato y luego escurrimos.
Lavamos y secamos las láminas de berenjena.
En una sartén con un par de cucharadas de aceite tostamos el pan rallado y los piñones. Dejamos enfriar y añadimos el perejil limpio y troceado y el queso rallado. Si elegimos poner la piel rallada de limón lo hacemos ahora, yo se la he puesto, me gusta el sabor que le da. Mezclar.
Cocinamos las láminas de berenjena a la plancha con unas gotas de aceite hasta que estén tiernas.
Sobre cada lámina de berenjena ponemos un poco de la mezcla del pan rallado y unas pasas. Enrollamos y sujetamos con un palillo.
Ponemos los rollitos de berenjena sobre la bandeja del horno engrasada con unas gotas de aceite. Espolvoreamos por encima lo que nos haya sobrado de la mezcla de pan rallado, salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite.
Horneamos a 200º unos 15 minutos aproximadamente para que quede ligeramente tostado.
Servir recién hecho!!
Es una receta curiosa que no conocía, el pan rallado va por dentro a modo de relleno, y excepto por la costra exterior, solo lo he visto por fuera para empanar las berenjenas. Otra elaboración veraniega que pega mucho para empezar julio.
ResponderEliminarBss
Curiosas estas berenjenas, han de estar buenas!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una receta muy original que no conocía. Muy interesante.
ResponderEliminarSaludos
Me chifla la versión clásica con sardinas pero es que la versión vegetariana es sin duda la mejor de todas :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
es un relleno que además de ser muy original, yo creo que me gustaría mucho. Una receta veraniega y super rica
ResponderEliminarQue ricas Ana :-))
ResponderEliminarSi es que el pueblo sabia ingeniarselas para comer mejor que los nobles ,una receta muy original
ResponderEliminarbesitos
Que ricas,me llevo la receta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarAna,me despido hasta septiembre,que tengas un feliz verano
Besitos¡¡
Muy ricas, el dulce con lo salado, me encanta, besos
ResponderEliminarMe encanta esta receta Ana 👍 diferente y muy rica😉besinos wapa
ResponderEliminarQue delicia!....con lo que me gustan las berenjenas.....se ve delicioso!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana.
ResponderEliminarQue receta más rica.
Me ha encantado, no había oído de ella
Las pasas, piñones el grana padano.... Que rico todo.!!!
Debe ser un bocado divino...
Besossssss
Madre mía con la de berenjenas que tengo, tan fácil y tan ricas. Gracias amorcito por la receta. Feliz fin de semana
ResponderEliminarHola, he hecho berenjenas empanada muchas veces pero nunca de esta forma, lo apunto. Un beso
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