La pasta a la Norma es una receta de origen siciliano, dedicado a la ópera "Norma" de Bellini. Aunque en la receta original se emplea la ricotta salada en el blog Allacciate il grembiule comentan que si no lo tenemos podemos usar queso Pecorino rallado, que es el que yo he usado.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 160 grs. de Fusilli nº 28 La Molisana 90 grammi
- 1 berenjena ecológica de Procam Bio
- 250 grs. de tomates pelados La Torrente 90 grammi
- 1 ajo
- 5 hojas de albahaca
- 50 grs. de queso Pecorino rallado 90 grammi
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Lavamos, secamos y cortamos la berenjena en rodajas finas, hay quien la corta en daditos. La freímos en abundante aceite y escurrimos sobre papel absorbente.
En una sartén grande con un poco de aceite salteamos el ajo pelado y troceado, añadimos los tomates junto a su jugo y vamos chafando con la ayuda de un tenedor. Salamos y cocinamos a fuego lento unos 10 minutos, hasta que obtengamos un sofrito.
Añadimos las hojas de albahaca.
Cocemos la pasta en abundante agua y sal el tiempo que indica el fabricante. Escurrimos.
Incorporamos la pasta al sofrito, añadimos la berenjena y mezclamos bien.
Servimos recién hecho con el queso rallado por encima.
Y con esta receta el blog y yo nos tomamos el descanso veraniego, hasta setiembre!!
Muy bueno el plato de pasta, aunque por aquí tampoco se encuentra el pecorino, en cuestión de quesos nos queda mucho por aprender. Los espaguetis con berenjena es un plato que preparo a menudo, aunque no tan rico como éste, intentaré adaptarlo a mis ingredientes.
ResponderEliminarUn beso.
está riquísimo este plato, hace mucho tiempo lo hice por primera vez y la verdad es que vale la pena hacerlo
ResponderEliminarAna te voy a extrañar mucho, mucho :-)))
ResponderEliminarUn estupendo platito de pasta el que nos dejas.
1 saludito
Absolutamente apetitoso este plato de pasta.
ResponderEliminarLo tengo que probar.
Saludos.
Te echaré de menos, pasa un buen verano y vuelve con más fuerza.
ResponderEliminarLa pasta con berenjena o calabacín en mi casa gusta muchísimo, así que tu receta queda anotada. besossss
Sencilla y deliciosa sin duda alguna, besos
ResponderEliminarQue disfrutes mucho corazón se te echará de menos pero un descanso siempre es deseado disfruta del veranito 😊 es difícil resistirse a este plato tan rico Ana 😋besinos wapa
ResponderEliminarQué buen plato de pasta, Ana! Con lo que me gustan las berenjenas, disfrutaría mucho con esta receta
ResponderEliminarTe deseo un buen verano!! Nos vemos a la vuelta
Abrazos fuertes
un rico plato de pasta ,en este tiempo las berenjenas no faltan en casa ,a si que tengo todos los ingredientes para prepararlo
ResponderEliminarpasa un feliz verano y cuidate
nos vemos a la vuelta
besitos
Muy bueno este plato, me encanta, besos
ResponderEliminarMe gusta mucho preparada así , de vez en cuando la hago y la disfruto un montón.
ResponderEliminarTiene pintaza Ana.
Un besín.
Descansa!!....una pasta deliciosa!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn plato de pasta muy rico y fácil e hacer.
ResponderEliminarSaludos
Un plato de pasta original y muy completo, me encanta. Que pases un buen verano y hasta pronto
ResponderEliminarUna pasta muy bie preaprada, sencilla y eso hace que el plato luzca de la mejor manera. Un beso
ResponderEliminarAnucaaaaa guapetona!!! Ayyy la pasta me chifla y las berenjenas también así que...mmmmmm...jiji para mi un platazo ! Disfruta mucho del verano guapa! Un besazo
ResponderEliminarHola, Ana:
ResponderEliminarMe encanta la pasta y esta receta tuya está para chuparse los dedos. Te ha quedado de lujo. Las berenjenas, la albahaca y el queso le aportan un plus de sabor a la tradicional pasta con tomate. Todo un acierto tu receta. ¡Me encanta!
Un beso, preciosa, y que tengas una feliz semana.
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ResponderEliminarFooddy Blog shows how to make simple dishes so that you can make delicious food for your family. Share your knowledge about cooking.Foody
No conocía la receta, la probaré. Se ve deliciosa y con la berenjena en su mejor momento. Besitos linda ¡feliz semana!
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