La pasta es el alimento preferido de casi todos los jóvenes y seguramente de otra mucha gente no tan joven y es que además es muy combinable y no siempre lleva tomate. En esta receta de hoy que vi en Giallo Zafferano incluye berenjena y Burrata que es un queso parecido a la Mozzarella, pero con un interior muy cremoso.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 160 grs. de espaguetis cuadrado Nº 1 La Molisana de 90 grammi
- 150 grs. de Burrata al natural Cow Milk de 90 grammi
- albahaca fresca
- aceite de oliva virgen extra
- 60 grs. de berenjena ecológica Procam Bio
- 15 grs. de piñones
- sal
- pimienta negra
PREPARACIÓN:
Lavar la albahaca, secar y triturar junto a la Burrata, añadir un poco de aceite, mezclar y salpimentar. Reservar en la nevera.
Lavar, secar la berenjena y cortar en juliana fina. Freír en aceite hasta que esté dorada. Escurrir sobre papel absorbente.
En una sartén sin aceite tostar los piñones.
Cocer la pasta en abundante agua y un poco de sal durante 13 minutos. Escurrir reservando un poco del agua de cocción.
En una sartén grande o cazuela echamos la crema de Burrata y albahaca, añadimos un poco del agua de cocción de los espaguetis y calentamos. Incorporamos los espaguetis, parte de la berenjena y los piñones.
Cocemos un par de minutos y servimos con el resto de la berenjena y unas hojas de albahaca por encima.
Demostrado, se puede comer muy bien sin necesidad de elaborar recetas complicadas, todo el mundo puede hacer un buen plato. Buen provecho!!
La pasta con berenjena ya la suelo hacer, ahora me falta probar la crema de burrata, lo que no se si es fácil de encontrar, pero en último caso se puede utilizar mozarella, supongo, si es parecida. Que plato más bueno!
ResponderEliminarBss
Hola Ana!. La burrata no la he utilizado nunca para la pasta, me encanta, ahora lo tendré en cuanta. Una receta muy buena.
ResponderEliminarUn abrazo.
un plato de pasta muy completo con berenjena la he preparado pero con esa salsa no ,la probare que tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarbesitos
Que buena la pasta con berenjena :-)))
ResponderEliminarTiene que estar muy buena con la berenjena,besos
ResponderEliminarQue rica pasta Ana con calabacín si que la hice👩🏼🍳 pero con berenjena no🤔 me rindo ante esta ricura 😋besinos wapa
ResponderEliminarEsta es la semana italiana en tu blog!....adoptame por favor!....me encantan estos sabores!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBuenísimo plato, la pasta es siempre perfecta para cualquier momento, sobre todo si está de bien hecha como la tuya. Un beso!!
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