martes, 2 de junio de 2020

MUFFINS DE LIMÓN Y JENGIBRE









Los muffins tienen cierto parecido a las magdalenas, aunque estas últimas son más esponjosas. En ambos casos podemos hacerlas con distintos sabores. Uno de mis sabores favoritos en dulces es el del limón y cuando vi esta receta en Tutto fa brodo no me pude resistir a probarlos, aunque ella los hacía con 130 grs. de azúcar y yo solo puse 80 grs.

En su elaboración he usado el aceite de oliva virgen extra de olivas arbequinas porque su sabor más afrutado combina mejor para mi gusto con el del limón y el jengibre. El aceite es de Roch del Bages, empresa familiar que elaboran el aceite de oliva virgen extra de la primera extracción en frío, antes han limpiado bien las aceitunas y separado las hojas de los frutos. Las aceitunas son de sus propios campos y también disponen de almazara propia. Podemos comprar este aceite a través de su tienda on line, pero también podemos visitar su almazara para comprarlo y si lo hacemos en temporada de elaboración podremos ver este proceso en directo.


INGREDIENTES: (8 unidades)

  • 1 huevo
  • 80 ml. de leche
  • 160 grs. de harina
  • 80 grs. de azúcar
  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra Arbequina Roch del Bages
  • 1 limón
  • una pizca de jengibre molido
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal

PREPARACIÓN:

Con las varillas batimos el huevo con el azúcar hasta que esté espumoso, añadimos poco a poco alternándolos la leche, el aceite y la harina junto a la levadura tamizadas.

Agregamos el zumo y la piel rallada del limón y el jengibre. Mezclamos.

Vertemos la mezcla en los moldes, solo llenamos 3/4 partes.

Cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos, el tiempo es aproximado, dependerá de vuestro horno y de la medida de vuestros moldes. Pinchad con una brocheta fina en el centro y si no salen restos de masa enganchados estarán listos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Buen provecho!!



11 comentarios:

  1. Muy tiernos entre esa masa blanca y esponjosa, que sabor más rico han de tener.
    Para mi como un aceite casero nada, yo utilizo el de los olivos de mis padres que está buenísimo, pero el que tienes ahí no lo es menos.
    Un beso.

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  2. Tienen una pinta buenisima, aunque no las puedo tomar por la harina y el jengibre.
    Un abrazo.

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  3. madre mía, qué combinación tan potente, tienen que estar deliciosos

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  4. Yo suelo ser más de magdalenas que de muffins pero si me pones en la misma masa limón y jengibre ya me sabe a tentación pura ;o)
    Besos,
    Palmira

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  5. Vaya pintaza tienen estas magdalenas! yo soy muy fan del limón y del jengibre, así que las probaremos en casa más pronto que tarde!
    Un abrazo!

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  6. Que delicia....siempre hago de limon, pero jamas con jengibre....hay que probarlo!!.......Abrazotes, Marcela

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  7. Muffins acierto👍..jengibre éxito 😉y si lleva limón entonces ya es una delicia 😋besinos wapa

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  8. La verdad que se ven muy apetecibles !!
    Un beso

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  9. Limón, jengibre y buen aceite pero que lujazo :-)))

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  10. Super apetecibles......me imagino el sabor¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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