lunes, 5 de junio de 2017

SALMÓN CON MAYONESA DE ENELDO, GUISANTES Y MANZANA









Ya solo leyendo el título no hace falta casi que os ponga la lista de ingredientes.
El ingrediente principal de esta receta es el salmón escocés de Loch Duart criado en las frías aguas del Océano Atlántico en Escocia. A diferencia de otros criaderos donde los peces tienen poco sitio para moverse aquí las jaulas contienen solo 1,5% de peces siendo el resto agua. Su alimentación se basa en un alto contenido de harina y de aceite de pescado no modificados genéticamente. No se les suministran antibióticos ni promotores del crecimiento, todo sigue su ritmo de la forma más natural posible. El resultado es un pescado cuya calidad es excepcional. Ganó el primer premio como mejor alimento de "Taste of Britain". Es un pescado garantizado por la RSPCA (Sociedad para la Prevención de la Crueldad Animal) y acreditado por Label Rouge, marca de garantía de calidad en Francia.

La empresa mayorista D'Elite es la representante en exclusiva para distribuir este salmón en España. También comercializan otros pescados y mariscos procedentes de Holanda, Irlanda y Escocia. Preguntad en vuestra pescadería de confianza por este salmón, no os defraudará. 

Os pongo la foto de como era entero, pesaba casi 5 kilos y medía 70 cms. de largo. Y lo mejor es que estaba riquísimo.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 350 grs. de salmón escocés Loch Duart D'Elite
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de eneldo Orballo
  • 100 grs. de guisantes congelados
  • 1 manzana Golden
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


PREPARACIÓN:

Cortamos los 350 grs. de salmón en dos partes. Lo ponemos en el horno a 200º con un poco de aceite y cocinamos entre 15 y 20 minutos, que no quede crudo, pero tampoco demasiado hecho. El tiempo dependerá de nuestro horno y de lo gruesos que sean los trozos de salmón. Salamos ligeramente.

Mezclamos la mayonesa con el eneldo y cubrimos el salmón con ella. Gratinamos.

En una sartén con un poco de aceite salteamos los guisantes y la manzana pelada y cortada en dados, bajamos el fuego y cocinamos hasta que esté tierno.

Servimos el salmón junto a la guarnición de guisantes y manzana y acompañamos de un vino blanco fresquito, en esta ocasión Aikarai de Giró Ribot, un vino seco con uvas 100% Muscat de Frontignan. D.O. Penedès. 

Feliz semana para todos y los que hoy tengáis fiesta aprovechad el día!!



12 comentarios:

  1. Con lo que me gusta el salmón. Muy bueno el plato.

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  2. Ana, la receta estupenda entera, como siempre, pero sobre todo me ha encantado la mayonesa de eneldo, además estupenda junto al salmón

    Abrazos y buena semana!!

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  3. Un plato delicioso. La mayonesa de eneldo tiene que aportarle un sabor estupendo.
    Saludos

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  4. que bueno!! el eneldo va de cine con el salmón! tiene que estar de muerte!

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  5. Hola Ana. Hace tiempo que no utilizo el eneldo y es que tengo la impresión de que tiene un sabor muy fuerte, al menos eso guardo en mi memoria jj y es que una vez en un plato que preparé debí de echarle más cantidad y resultó algo fuerte, a no ser que me confunda de hierba jj.
    Una receta con pocos ingredientes pero que unidos forman un delicioso plato.
    Un abrazo.

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  6. Pedao salmon seguro que le has sacado mucho partido ,de buena gana me llevaba un plato de este con esta mayonesa de eneldo seguro esta de rexupete como el bizcocho de chocolate sin lacteos uummmmmmmmm.
    Bicos mil wapa.

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  7. Que rico este salmon con ese buen acompañamiento que le has puesto.
    Con ese salmon seguro que te salen unos cuantos platos.
    Que con ese tamaño no es para menos.
    Muy rico y sencillo...me encanta.
    Besosss.

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  8. Rica receta Ana, nos la apuntamos !!!
    Besos
    Joan i Sara

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  9. Muy buen plato Ana, es una receta muy interesante.
    Besos. Lola

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  10. Vaya cacho salmón, y la mayonesa de eneldo tiene que estar deliciosa.
    Un lujo.
    Besos.

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  11. ¡De lujo todo!
    Se nota en el paladar cuando el salmón es de calidad. La guarnición muy acertada eh!. Me encanta.
    Besos,

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