viernes, 23 de junio de 2017

CREMA FRÍA DE COCO A LA PIMIENTA







Como habréis deducido por el título no es un postre, aunque bien podría serlo si no añadimos sal ni pimienta. La receta la vi en Directo al Paladar, la llamaban sopa, pero aunque he puesto menos cantidad de miga de pan y de coco y más agua cuando se enfría queda bastante espesa, por ese motivo la he llamado crema. Sin duda es refrescante y rica. El consejo era servirla acompañada de aguacate y jamón. Yo he optado por el jamón solamente, un buen jamón de Embutidos Plácido Sánchez de Quintanar de la Orden (Toledo), empresa casi centenaria que ha sabido unir los métodos tradicionales de producción con técnicas y maquinaria moderna para que la calidad y sabor de sus productos no se resienta y podamos disfrutar de unos jamones y embutidos ibéricos con total garantía.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 40 grs. de miga de pan
  • 10 grs. de zumo de limón
  • 50 grs. de coco rallado Amandín
  • 25 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml. de agua
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • jamón ibérico de cebo Embutidos Plácido Sánchez


PREPARACIÓN:

Remojamos bien la miga de pan y la trituramos junto al coco rallado, el zumo de limón, el agua, sal y la pimienta blanca. Añadimos el aceite y emulsionamos. Si queremos una crema menos espesa podemos añadir más cantidad de agua. Tened en cuenta que al enfriar se vuelve más densa.

Reservamos en la nevera y la servimos con un poco de jamón troceado.

Debemos sacar el jamón de la nevera con anterioridad y dejarlo a temperatura ambiente, lo saborearemos mucho mejor.

Feliz verbena para quien la celebre, cuidado con los petardos. Una copa de cava o de otra bebida alcohólica para acompañar la coca está bien, sin pasarse, pero tened precaución y no conduzcáis, en carretera toda atención es poca.

Buen fin de semana!!



11 comentarios:

  1. Una receta muy interesante. La crema seguro que está muy rica.
    Saludos

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  2. Qué original!!! Nunca la habia visto y me encanta la idea. Me la llevo que con este calor viene de perlas.
    Besitos guapa

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  3. Para mi doble racion de crema de coco que me gusto mucho ya sabes sin ibéricos :-)))
    Un saludito

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  4. Qué curiosa combinación pero oye, con lo que me gusta ir variando las sopas frías a lo largo del verano, seguro que le encuentro un hueco!!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  5. Una crema muy original que bien fria debe estar de lujo.
    Besos. Lola

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  6. Muy curiosa esta receta, al ser fría seguro que probarla por lo menos podría. Un besazo.

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  7. Que receta mas original seguro que esta de rexuoete , guardame un plato para la cena que ya voy de camino.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  8. Una receta muy interesante, bien fresquita con el toque del coco debe de estar muy rica.
    Besos.

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  9. que receta más original, me recuerda a una especie de ajo blanco pero con coco!! que pasada!! muy muy original y seguro que rica!
    besotes!

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  10. Esta crema bien fresquita tiene que estar riquísima Ana. Es una combinación más que original, no se me habría ocurrido pero hay que innovar en la cocina así que me apunto...besitos y feliz día guapa ;-)

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  11. ¡Qué bueno tiene que estar ésto! Besosssssss.

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