martes, 27 de junio de 2017

COUS-COUS CON ESPINACAS Y GARBANZOS



¿A quién le apetece ahora pasarse mucho tiempo en la cocina? Si no perdemos el apetito con las altas temperaturas  nos sigue gustando comer rico y variado. El de hoy es un plato muy completo pues al típico potaje de espinacas y garbanzos que no hemos de comer solo en Semana Santa le he añadido cous-cous porque las proteínas de las legumbres se aprovechan mejor cuando las servimos junto a cereales.
Que no cunda el pánico, no me he pasado horas ante los fogones para hacer el potaje, solo he tenido que sacar de mi nevera una bandeja ya preparada con su delicioso sabor casero.
En menos de 10 minutos el plato en la mesa, delicioso y sano.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 100 grs. de cous-cous Colecesa
  • 360 grs. de espinacas con garbanzos Campo Rico
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


PREPARACIÓN:

Ponemos un cazo al fuego con 100 ml. de agua y un poco de sal. Cuando hierva retiramos del fuego y vertemos el cous-cous. Removemos. Tapamos y dejamos reposar 5 minutos.

Mezclamos con las espinacas con garbanzos y ponemos a fuego bajos unos minutos para que quede todo bien mezclado.

Listo para comer, buen provecho!!!



11 comentarios:

  1. Bien sencillo de preparar y muy rico. En un momento has preparado un plato estupendo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Me parece una idea estupenda para quienes como en casa nunca nos pasa el apetito, ni con mucho calor jejeje
    Eso si apetece poco cocinar pero comer bien siempre!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta, el cuscús es muy rico y fácil de preparar, y combina muy bien con muchas legumbres y verduras

    ResponderEliminar
  4. sanísimo este plato. Me gusta porque me da ideas para usar el cous cous, la verdad es que no es un ingrediente que haya usado demasiado....

    ResponderEliminar
  5. Que rico Ana :-)))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Sano, rico y rápido de preparar, lo que apetece con estos calores.
    Besoss.

    ResponderEliminar
  7. Sin duda un plato excelente el que traes hoy, completo y sencillo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Uummmmmmmmmmm pintaza tiene ese cous cous con las espinacas y los garbanzos, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  9. ¡Tú si que sabes!, en un pis pas te has montado un plato estupendo, ya me encantan los garbanzos con espinacas pero tú le has dado una vuelta más y has conseguido un plato de lo más completo y rapidísisisisisisisimo jijijiji
    Besines

    ResponderEliminar
  10. Lástima que cuando quieres acelerar en la cocina no te acuerdes de recetas como ésta "que te salvan la vida" :o)
    Me gustan las brochetas por lo que llevan y por lo bonitas que quedan. Un beso grande.

    ResponderEliminar