Una de las cosas que más apetece comer en esta época son las ensaladas, teniendo en cuenta que no solo es una combinación de tomate, lechuga y alguna cosa más. Las hay muy completas, unas más ligeras que otras, pero debemos tener en cuenta que muchas de ellas nos van a servir de plato único y a la hora de comer nos la vamos a encontrar hecha, ya fresquita. ¿No se os hace la boca agua? No tiréis los restos de pollo asado que os hayan sobrado, son perfectos para la ensalada y también para otros platos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 7 patatas ecológicas pequeñitas La Era Ecológica
- 1/2 papaya ecológica La Era Ecológica
- 1 pechuga de pollo asado
- aceitunas negras de Aragón
- 1/2 cebolla o cebolleta
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las patatas, las cocemos al vapor. Pelamos y troceamos.
En un cuenco grande mezclamos las patatas, la cebolla pelada y troceada, el pollo desmigado, las aceitunas y la papaya sin piel ni semillas y troceada. Apartamos un poco de la papaya para hacer la vinagreta.
Chafamos la papaya que hemos reservado y la emulsionamos con aceite y sal. Regamos con ello la ensalada y la reservamos en la nevera hasta la hora de comer.
La otra media papaya os puede servir para el postre, es una fruta rica en vitaminas A y C y además contiene una enzima, la papaína que ayuda a nuestra digestión.
¿Os servís una ración? Es muy refrescante, sin necesidad de estar horas y horas en la cocina.
Desde luego que es muy refrescante y muy rica. Con el calor que hace no hay nada como una buena ensalada como la que has preparado.
ResponderEliminarSaludos
Así me gustan las ensaladas, bien pensadas y completitas! Además de ricas son ideales para aquellas sobras de pollo asado o incluso de pescad. Eso si hasta cocer las patatas me da pereza por el calor del agua :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Mi querida Ana, muy buena esta ensalada, la papaya solo la he comido como postre pero con ensalada se ve estupendamente. Una ensalada fresquita para y saludable para llevar mejor el calor.
ResponderEliminares verdad que se ve super refrescante esta ensalada. Yo tengo que comprar más papaya, no es demasiado habitual en mi casa
ResponderEliminarno he usado la papaya en ensalada ,pero ese plato se ve muy apetecible y muy bien aprovechado
ResponderEliminarbesitos
Desdeluego que ahora las ensaladas se agradecen y mucho y si son como la tuya, muchísimo más. Qué completa !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Me gustan mucho las frutas en las ensaladas, sobre todo en verano que refrescan un montón.
ResponderEliminarBesos. Lola
Como apetecen las ensaladas y con papaya tiene que estar muy rica y fresquita.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana. Todavía no he probado la papaya. La he visto muchas veces pero nunca me he decidido a prepararla.
ResponderEliminarFormando parte de esta ensalada que has preparado creo que, aunque no la haya probado, debe estar deliciosa.
Una ensalada que para los calores que estamos disfrutando jj es ideal para una comida o una cena. Muy rica.
Que no pases mucho calor y que disfrutes del verano.
Un abrazo.
Una combinación diferente. Me gusta.
ResponderEliminarAna pero que buena ensalada me encanta la mezcla, tiene que ser de lo mas refrescante, nunca le puse papaya a una ensalada mañana mismo le añado.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que rica ensalada, una buena combinación. Con lo que apetecen ahora las ensaladas, con las frutas quedan mucho mejor.
ResponderEliminarBesoss
Pues mira que a lo largo del año preparo ensaladas pero con papaya nunca se me hubiera ocurrido, tiene que estar riquisima, la probaré.
ResponderEliminarBesitos guapa