Tengo una tarta de este tipo en el blog, versión salada, pero tenía muchas ganas de hacer la versión dulce con bizcocho. Se acercaba San Antonio y no sabía qué pastel iba a elaborar este año, entonces me acordé y me puse manos a la obra aunque no estaba segura de cómo iba a quedar, pero cuando por fin la corté el corte nos encantó y mucho más su sabor. No es demasiado dulzona cosa que se agradece para los que nos gusta el dulce sin exceso. No es complicada de hacer y necesita poco tiempo de horno.
INGREDIENTES BIZCOCHO: (6 personas)
- 4 huevos pequeños
- 40 grs. de azúcar
- 40 grs. de harina
- 40 grs. de aceite de oliva virgen extra
- ralladura de limón
INGREDIENTES RELLENO Y COBERTURA:
- 200 grs. de Frosting chocolate negro Kelmy
- 200 grs. de agua
- almendras laminadas
- naranja confitada
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando el bizcocho. Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve.
Batimos las yemas con el azúcar durante unos minutos. Añadimos el aceite y la ralladura de limón. Agregamos la harina poco a poco y vamos mezclando.
Incorporamos con suavidad las claras a la masa y extendemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Horneamos en el horno precalentado a 200º de 10 a 15 minutos.
Al sacarla del horno enrollamos con la ayuda del papel de hornear como cuando hacemos un brazo de gitano. Dejamos enfriar sobre una rejilla y desenrollamos.
Cortamos tiras de 5 cms. de altura.
Mezclamos el Frosting de chocolate con el agua y batimos durante 5 minutos.
Untamos cada tira de bizcocho con el Frosting y enrollamos una de ellas sobre si misma, seguimos añadiendole el resto de las tiras hasta acabar con todas.
Cubrimos toda la tarta con el resto del Frosting y enganchamos las almendras laminadas alrededor de ella.
Adornamos a nuestro gusto, yo he puesto un poco de naranja confitada, pero si tenéis buena maña con la manga pastelera podéis hacer bonitos adornos con el Frosting.
Guardadla en la nevera.
Feliz y dulce semana por muy calurosa que sea en esta parte del hemisferio, en la parte sur están ahora mismo más fresquitos.
Un buen bocado.
ResponderEliminarte quedó preciosa!!!!! qué chula! nunca he hecho una así y tengo muchas ganas :). Si además dices que no es muy dulzona me pones los dientes más largos aún, porque me gusta como a ti, punto justo de dulzor (si no luego tienes sed toda la tarde). Resumiendo, que una chulada de tarta, te felicito :) un besuco y a por el lunessssssssssssss
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular! llevo tiempo queriéndola preparar pero es que con tanta tentación no consigo encontrarle un hueco!
ResponderEliminarSi el calor aprietas como nunca, parís se parece a barcelona pero sin mar ;o( A ver que nos promete julio jajaja
Besos y feliz semana,
Palmira
Que buena, Ana!!!!! te ha quedado genial
ResponderEliminarbesos, Luisi
yo no he hecho aún ninguna tarta enrollada, ni dulce ni salada, pero hace tiempo que les tengo echado el ojo porque la verdad es que me parecen tartas preciosas
ResponderEliminarHola Ana.
ResponderEliminarTe quedo preciosa...los comensales de San Antonio...encantados mas que seguro.
Yo la tengo en pendientes...pues es una tarta que me llamo la atencion
Ese frosting promete....nunca lo he utilizado.
Besossss guapaaaa.
Uummmmmmmm seguro que esta de muerte relenta de buena gana me tenias ahi para dar cuenta de un caxito con lo lamboreteira que soy me la comeria toda y toda ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ana el corte te quedo genial!!!
ResponderEliminarsoy una apasionada de los cortes dulces :-)
Un saludito
te ha quedado un corte precioso!! Yo también tengo alguna tarta asi, queda espectacular!!
ResponderEliminarQue pinta tan buena tiene. El corte queda muy bonito. Tiene que estar muy rica y es muy original.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado estupenda. Yo una vez hice una y desde luego quedan preciosas cuando las cortas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si que se ve rica, de lujo.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene !! a si enrollada queda muy original,y seguro que esta buenisima
ResponderEliminarbesitos
Que buena pinta tiene !! a si enrollada queda muy original,y seguro que esta buenisima
ResponderEliminarbesitos
Guau!!! Que tarta tan espectacular te ha quedado!!! Muy original y seguro deliciosa.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué buena pinta!
ResponderEliminarNosotros hemos creado un artículo con las diferencias que existen entre los diferentes tipos de chocolate. Muy útil a la hora de preparar un postre con chocolate.
Tipos de chocolate
Estupenda receta, vaya pinta que tiene. Seguro que me encanta prepararla con tus indicaciones.
ResponderEliminarGracias por compartir tan ricas recetas y enhorabuena por tu blog.
Os dejo una recomendacion por si os gusta:
Crepes
Un saludo.
Hasta otra.
Menuda pinta más buena. Una receta de 10!
ResponderEliminarEn Te a Tope podrás encontrar también algún artículo con recetas y trucos sobre el té.