Llega el fin de semana y nos gusta acompañar las comidas con un rico postre, ahora apetecen fresquitos, aunque una panna cotta es ideal para cualquier época del año.
La de hoy es perfecta para veganos o personas que no puedan tomar lácteos.
En la receta original que vi en el blog Cucino per Passione la nata era de soja, yo la puse de almendras.
Los frutos rojos quedan muy bien con las panna cotta, pero sabemos que manchan mucho, si os cae un poco de salsa sobre el mármol, la recogéis con un trozo de rollo de cocina de Renova para no tener que lavar trapos luego. Y la de servilletas o pañuelos que nos ahorramos de tener que lavar y frotar sus manchas si usamos los de papel, todo ello lo encontramos con diferentes estampados y colores, muy moderno y bonito.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 200 grs. de nata de almendras
- esencia de vainilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de agar-agar
- 100 grs. de frutos del bosque + 1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN:
Mezclamos en un cazo la nata de almendras, un chorrito de esencia de vainilla y el azúcar. Ponemos al fuego y cuando hierva añadimos el agar-agar y cocinamos 3 minutos removiendo constantemente.
Vertemos en moldes y dejamos enfriar a temperatura ambiente 1 hora.
Reservamos en la nevera unas horas hasta que cuaje.
Mezclamos los frutos rojos con el azúcar y reservamos en la nevera.
Para servirla desmoldamos la panna-cotta y cubrimos con los frutos rojos y el zumo que sueltan de su maceración con el azúcar.
Personalmente me gusta más la textura con las hojas de gelatina, pero si lo han de comer veganos hay que hacerlo con el agar-agar.
Buen fin de semana!!
Pintaza tieneesa panna cotta y no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta , te ha quedado divinisima.
ResponderEliminarMe ha encantado el pan armenio y la muhammara es la primera evz que veo ambas recetas , con tu permiso me las llevo a pendientes.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Estos postres alternativos siempre vienen bien cuando tienes invitados con dietas alternativas!
ResponderEliminarY con frutos rojos, todavía mejores!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Se ve muy buena ! los frutos rojos le quedan divinamente
ResponderEliminarbesitos y buen finde
La leche de almendras no es santo de mi devoción pero la nata de almendras no la he probado y junto con los frutos del bosque tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que delicioso ese panacota!!besos
ResponderEliminarEste postre puedo comerlo,muchas gracias Ana!!!
ResponderEliminarDesde que me detectaron las intolerancias no suelo visitar ningún blog de cocina porque me ponéis los dientes largos pero no sabes la ilusión que me ha hecho encontrarme esta panna corta,la probaré seguro.
Feliz fin de semana,un abrazo.
Que rica la panna-cotta, seguro que está muy buena con la nata de almendras,tiene que darle muy buen sabor y con los frutos rojos el toque final, riquísimo!!!
ResponderEliminarBesoss
Hola Ana. Uso la nata de soja porque la de almendras no la he visto. Ya la buscaré porque aún tiene que estar más buena. Muy rica esta panna-cota. Parece especial para mí. Besets
ResponderEliminarMe acuerdo que al principio de probar leches vegetales no me gustaban, lo dejé por un tiempo y luego cuando volví dispuesta a hacer un cambio en mi alimentación ya me gustaban todas, porque he probado muchas y todas las voy tomando bien, así que esta pannacotta me la llevo encantada, con nata de almendras, que seguro estará riquisima. Besos!!!
ResponderEliminarYo soy muy parda y hago las pannacottas así, sin bayas, cuando es un sabor que le pega por naturaleza. Aunque sigo usando nata de vaca, pero la elaboración en sí no cambia nada. Un besote.
ResponderEliminarPero Ana que dulce tan bueno nos propones hoy :-))))
ResponderEliminarUn saludito
Un postre sencillo y estupendo.
ResponderEliminarUn postre super-bueno, hmmm
ResponderEliminarQue rico edye postre ...además de lo bonito que queda.
ResponderEliminarLa nata de almendra no lo he probado ni visto.
Se agradecen estas recetas para los que tienen alguna alergia o son intolerantes.
Esa salsita de lujo.
Besossss.
Un postre riquisimo, no conocía la nata de almendras.
ResponderEliminarBesitos guapa
Buenisima la panacotta y si encima es pensando en los veganos, un acierto, besos
ResponderEliminarSofía
Que rica esta panacotta!!. Además es muy original con esa nata de almendras.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta excelente. No he visto la nata de almendras en ninguna parte. Siempre me sorprendes!..
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta excelente. No he visto la nata de almendras en ninguna parte. Siempre me sorprendes!..
ResponderEliminarBesos.