martes, 13 de junio de 2017

GRATINADO DE BERENJENA Y TOMATE



En verano da un poco de pereza encender el horno, pero hay que reconocer que la mayoría de las veces son recetas que no necesitan que estemos en la cocina más que para echarles un vistazo de vez en cuando.

Tenía media berenjena en la nevera, también unos tomates que ya estaban bastante maduros y otro de los quesos de Quesería La Antigua para probar. Con estos ingredientes y poco más tenemos la receta de hoy, rica en fibra y sin exceso de calorías. En Quesoteca podéis encontrar este y muchos más quesos entre otras informaciones sobre el mundo del queso.


INGREDIENTES: (2 personas)


PREPARACIÓN:

Lavamos, secamos y cortamos en rodajas la berenjena y los tomates. Ponemos estas rodajas intercaladas, una de berenjena, una de tomate y así sucesivamente. 

Lo ponemos todo en una bandeja pequeña para horno, salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite.

Horneamos a 180-200º hasta que la berenjena esté cocinada.

Cubrimos con el queso que habremos rallado y gratinamos unos minutos.

Receta ideal para acompañar un bistec de ternera o un algún pescado a la plancha.

Qué aproveche!!



16 comentarios:

  1. Hola Ana.
    Si hay que encender el horno para comer este delicioso plato de berenjena y tomate gratinado... lo encendemos...
    Pues a mí las verduras me encantan y encima me apetecen ... que me dejan el estomago como más limpio y bien alimentado.
    Te ha quedado con una pinta de lo más rica, con el queso gratinado y fundido que
    hace de este plato una delicia.
    Besossss y feliz martes.

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  2. mira que me chifla tu receta de hoy, y quien diría que es de aprovechamiento porque te ha quedado de lo más chula y resultona :) cada día me gusta más la berenjena, y ya si la mezclas con queso mmmmm qué envidia, tengo la nevera pelada de berenjenas y calabacines pero esta tarde voy a la compra y me voy a traer un carromato jajaaj, un beso guapetonaaaa arrrrrrrrriba Badalonaa

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  3. el plato me gusta por los sabores, pero además es que visualmente queda precioso. La verdad es que me encanta, y a mi no me da pereza encender el horno, así que para mi es una receta ideal

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  4. Uummmmmmmmm que gratinado mas sano y apetecible seguro que estaba para rexuparse los dedos , te ha quedado de relujo , al igual que la ensalada de arroz y lentejas con curry y gambas ñan ñan .
    Bicos mil wapa.

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  5. fabuloso como plato único, a mi me va de cine esto para una cenita, me encantan los tres ingredientes, asi que perfecto!

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  6. Te ha quedado genial!!! Ana este gratinado.
    Has probado la berenjena tostada en la plancha con miel cruda ;-))
    Un saludito

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  7. Qué ricas las berenjenas y así gratinadas con el queso que has elegido tienen que estar buenísimas...Me gusta la forma que les has dado. besitos guapa

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  8. Es una receta muy sencilla y con un resultado estupendo
    Tiene una pinta fantástica.
    Saludos

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  9. ¡¡ Sano y rico, rico.....!! Ni en el verano me da pereza encender el horno, te lo garantizo. Hay platos, como éste, por los que merece la pena pasar un poco de calor.
    magnifico queso por cierto....

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  10. un plato perfecto ,tanto como acompañamiento como para una cena ,me encanta como queda
    besitos

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  11. Pues, encenderemos el horno, estas berenjenas, estan riquisimas

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  12. Me gusta mucho tu receta de hoy, es rica, sencilla, sana y sin muchos ingredientes. Todo un lujo.
    Besos. Lola

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  13. Riquísimo, la combinación de ingredientes me encanta, porque me gusta todo, y el toque del queso, tiene que darle un punto fantástico.

    Un besín.

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  14. Me gustan las recetas que con pocos ingredientes se hacen platos tan ricos como éste.
    Besitos.

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  15. Que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ deliciosa, besos

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  16. Bueno de momento por aquí las noches siguen permitiendo encender el horno así que tendremos que proba estas berenjenas que me da que gratinadas podrían tener más éxito con Polyanna!
    Ando algo desaparecida, pero creo que el mes de junio va a poder conmigo con tanto gala y celebraciones por todos los lados!
    Besos,
    Palmira

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