miércoles, 11 de enero de 2017

PATÉ DE SURIMI Y ATÚN





Otra receta que me pasó mi compañera María, un paté que está muy rico y que no solo tenemos que hacerlo en fiestas, cualquier día nos vendrá bien, para untar unas tostadas, rellenar unas tartaletas, como dip o simplemente a cucharadas.
Junto a este paté serví también como aperitivo las pastitas saladas que publiqué ayer y unas mini tostadas untadas con fresones triturados, aliñados con unas escamas de sal Maldon y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, encima un par de rodajas de un buen fuet. Este último aperitivo lo aprendí en una Masterclass que hicieron en el Centro Comercial Màgic de Badalona.


INGREDIENTES:

  • 6 barritas de surimi
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 3 quesitos


PREPARACIÓN:

Escurrimos el aceite del atún, aunque no totalmente para que quede más jugoso y lo trituramos junto a las barritas de surimi y los quesitos.

Nuestro paté ya está listo para comerlo como nos apetezca. Está buenísimo!!

Y mañana ya una receta menos festiva.



12 comentarios:

  1. A ver si recuerdo preparar la tapa de fuet y fresones cuando se encuentren por los mercados !
    Y estos patés caseros son tan sencillos y versátiles, vamos que totalmente irresistibles!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Riquísimo Ana, este es para disfrutar untando rebanaditas tostadas. Besossss.

    ResponderEliminar
  3. Hola Ana. Feliz Año y supongo que con muchos regalos por Reyes ¿no?
    Nunca he hecho este tipo de preparaciones aunque sí que las he probado con otros ingredientes. Son fáciles de hacer y sin duda una delicia.
    Me ha llamado la atención esas mini tostas de fresones. Muy originales y con una mezcla de sabores muy original. ¿Como estaban? Seguro que deliciosas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. tiene una pinta estupenda, apuntado queda para la próxima celebración que tenga!

    ResponderEliminar
  5. Hola Ana !!!
    Muy rico este aperitivo y el que nos cuentas con los fresones...
    Yo hago uno parecido pero sin quesitos.... tengo que ponerles la proxima vez.
    Un besazooooo !!!!

    ResponderEliminar
  6. Riquiiiisimo tiene que estar ese paté, seguro que has triunfado con esa mesa que abre el apetito ñamñam!! Nosotras hacemos uno de mejillones muy sencillo y rico que la próxima vez lo vamos a acompañar de tus tostas de fresones ;-)
    Besillos!

    ResponderEliminar
  7. Sencillo y delicioso, no le hace falta nada más.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué paté tan riquísimo!.
    Ideal para tomarlo en tostaditas, o para hacer sandwiches, rellenar tartaletas... ¡me encanta!
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Muy fácil de hacer y muy rico aperitivo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. BIEN RICO Y SUPER SENCILLO, GRACIAS ANA POR COMPARTIR.
    SALUDOS DESDE EL PUERTO DE SANTA MARIA.

    ResponderEliminar