Empezamos la semana con una receta de pescado, sencilla, deliciosa y sana. Hay que aprovechar que estamos en plena época de naranjas para aprovecharlas y comerlas tal cual de postre o emplearlas en diferentes recetas. Cuando la fruta se recoge del árbol en su punto de madurez y no pasa por cámaras gana en sabor. Actualmente muchos agricultores valencianos han decidido vender sus naranjas on line para que nos beneficiemos de las mejores naranjas, esto es lo que hacen en Naranjas del Turia, fruta fresca, dulce, totalmente natural, sin tratamientos químicos, que en 24 horas pasan del árbol a nuestras mesas, repletas de vitamina C que en esta época nos ayuda a prevenir resfriados.
La receta la vi en la web Eroski Consumer.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 800 grs. de merluza de pincho Peixe Coruña
- 2 naranjas Naranjas del Turia
- 50 ml. zumo de limón
- azafrán Sanfiro
- aceite de oliva virgen extra El Empiedro Cortijuelo de San Benito
- perejil
- 2 ajos
- 10 grs. de Maizena
- sal
PREPARACIÓN:
Cortar la merluza en rodajas, lavar, escurrir y salar.
La freímos en un poco de aceite vuelta y vuelta. Reservamos.
Exprimimos las naranjas.
Machacamos el azafrán en un mortero, añadimos el zumo de naranja y el de limón y desleímos la Maizena, que no queden grumos.
En una cazuela sofreímos los ajos pelados y picados, añadimos el perejil y la merluza. Vertemos la mezcla que hemos hecho con el zumo y dejamos cocer todo junto 5 minutos a fuego suave, que la merluza quede cocida y la salsa ligeramente espesa.
Qué aproveche!!
Esa salsa seguro que le da un toque muy rico a la merluza.
ResponderEliminarSaludos
Una salsa de rechupete
ResponderEliminarMuy rica Ana y ese colorcín de la salsa llama a gritos que le mojen pan jajaja...
ResponderEliminarBuen día. Bss.
Una idea de salsa sencilla y sanísima que seguro me dará mucho juego porque las naranjas están en su mejor momento :o)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
¡Qué ganas de probar esta receta!
ResponderEliminarBesos
Sara
Hola guapetona!!!!!! ya estoy de vuelta a la normalidad, ay qué ganas tenía, y por fin recetas sanas como la que nos traes hoy, qué rico tiene una pinta esa merluza de la leche, y qué buena con la salsa de naranja, me encanta la idea :) feliz lunes, abrigateeee
ResponderEliminaroleee m'agrada la idea! la salsa verda ja està passada de moda, hem d'innovar! m'ho enduc! petons
ResponderEliminarHola Ana, con unas buenas naranjas como estas la salsa queda de miedo
ResponderEliminarAunque sea un poco tarde te deseo lo mejor para este nuevo año ;)
Besotes!!!!
Amb bons productes els plats resulten molt més bons! pintassa la d'aquest lluç amb aquesta salsa!petó
ResponderEliminarEl toque de la naranja le tiene que dar un sabor muy rico, me gusta.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Ana! suelo poner naranja en la carne ,pero en el pescado no se me habia ocurrido ,queda ideal ,las fotos lo dicen todo
ResponderEliminarbesitos
Muy original y rica la salsa, un plato sano, me gusta besos
ResponderEliminarPues la pinta que tiene esta merluza es para mojar pan y no dejarte ni que friegues el plato jajajaja. Un besazo.
ResponderEliminarUna pinta estupenda la de esta merluza.
ResponderEliminaryo la suelo hacer tambien con zumo de naranja; pero antes le hago un refrito de cebolla ajo y puerro .
Besitos
Me encanta como se ve esta merluza, debe estar deliciosa, yo suelo añadir de vez en cuando naranja tanto a pescado como a carne, les da un gran sabor, a ti te ha quedado de lujo total. Besitos guapa.
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ResponderEliminarAna; Dos productes,el lluç de preu molt assequible i la taronges que ara estàn en el seu "patum" més elevat, bona combinació¡¡
Salutacions "col.lega"¡¡ :O)
Caray Ana, justo una caja de Naranjas Turia, le envié a mi amiga Milia y le han gustado mucho. Me alegra que a ti también y con esta receta, se muestra. Me encanta la naranja para hacer salsas y combinada con salado.
ResponderEliminarBesets i bona setmana.
Que sencillez y que delicia, Ana.
ResponderEliminarMe buscaré unas merluzas para probar la receta y si no, pues con otro pescadito que aparezca, pero no me pierdo esa salsita de naranja.
Besitos,
Vero
Las naranjas buenísimas Ana, doy fe! y de la receta porque no he tenido la misma suerte, pero me encantaría, porque estoy segura que está igual de buena!
ResponderEliminarBesiños y feliz semana
Vaya platazo que te has marcado, que rico se ve.
ResponderEliminarQue salsa tan rica, pura vitamina.
ResponderEliminarBesos.Lola